时间流如水,转眼间就到过年了。街上红红火火,就像灯的海洋
春姑娘插着翅膀飞来,带来了美好的事物,她,没有夏天的热情奔放,没有秋天的果实,但春天带来了美好的节日——春节。
除夕那天,我们全家总动员,有的擦玻璃,有的在扫地……爷爷奶奶在准备丰盛的年夜饭。我和爸爸走到大门前,爸爸踩着板凳,我给爸爸拿春联,春联上写着“迎春接福”“迎春迎喜迎富贵”“接福接财接平安”。然后,我和爸爸把毎间房子都贴上春联,整个房子院子充满节日的喜庆。
晚上,我们全家一起享用丰盛年夜饭!有鸡、有鱼、有丸子、水饺……大部分都和肉有关,也有几个青菜。我觉的,丸子好吃,我吃了五六个呢!这是我吃过的最好吃的、最香的年夜饭!吃完饭,我们全家一起看春节晚会,节目有《最炫小苹果》,还有很多相声、小品等,很是精彩。
爆竹声声辞旧岁,烟火花了贺新年!万马奔腾去,三阳开泰来。我们送走了辉煌的马年,迎来了崭新的羊年!
大年初一一大早,我们身穿新衣,去长辈家拜年,长辈为大家准备了好多好吃的东西。大街小巷不时传来“咚咚咚”的鞭炮声,人们一串串欢声笑语不绝于耳,一片欢乐和谐的景象。
我喜欢过年,让我们尽情欢乐吧!