“爆竹声中一岁除”,人们忙碌了一年,终于迎来了新年。
除夕那天,我们一家人都回到爷爷奶奶家过年。下午,我和爸爸帮奶奶卖一些年货,我可卖力了,因为奶奶说:“如果你能帮忙多买一些钱,压岁钱就会变多。”而妈妈在和爷爷一起包饺子。
到了除夕夜,我们一家人围坐在餐桌旁开始就餐,一道道美味可口的佳肴陆续上了桌,香味直往我鼻子里窜。有美味的黄芽菜烧羊肉,有香喷喷的红烧肉,还有我必吃的青菜炒蛋饺子。我几乎尝遍了所有的美食,回味无穷。吃完年夜饭后,只听奶奶说发红包了,奶奶拿了个鼓鼓的红包给我“泠潼,你要好好努力,争取下一学期还是三好学生。”奶奶意味深长地叮嘱道。
这时,快到八点了,我们一家人坐在电视机前收看春节联欢晚会。晚会的内容真是丰富多彩啊!相声、小品令我们哈哈大笑;舞蹈演员那优美的舞姿紧紧地吸引住了我们的目光;魔术让我们惊叹不已;杂技让我们心惊胆战。
不知不觉快到十二点了,爷爷拿这一些烟花爆竹到花园里去放到了楼下,只见四周的邻居也把手中的烟花爆竹摆好,这时,新年的钟声已经敲响了,烟花有的像天女散花,有的像流星划过天际,还有的像百合花……鞭炮也好像在为它们喝彩,我们的鞭炮也不甘示弱,烟花、炮竹持续了好久。12点多了,我关掉电视上床睡觉我在心里暗暗地下定决心:在兔年里,我一定会奋发努力,取得让大家都满意的成绩,像只小兔子越蹦越高。