春节是中华儿女们最注重的节日之一,每逢春节,子女们都要回到父母身边陪着爸爸妈妈一起迎接新的一年,,这不,我就跟随着爸爸和妈妈一起去姥姥、姥爷家过年。
回家后看着姥姥、姥爷为我们准备的丰盛的饭菜,不由得垂涎三尺,肚子早就忍不住了,“咕、咕”的叫,好像在说:“我饿了!我饿了!”。一大桌丰盛的菜中,有象征着“年年有余”的清蒸鲞鱼,上面洒着葱花和香菜;有象征着“大吉大利”的板栗炖鸡;有象征着“勇往直前”的葱爆大蛹;有象征着“福气”的麻辣豆腐;还有营养丰富、美味可口、味道鲜美的大虾。看到这里,我再也忍不住了。
吃完年夜饭,接下来的一个重要环节就是看春节联欢晚会了。有有趣的《我要上春晚》小品,蔡明和潘长江演的《想跳就跳》真是惹人捧腹大笑呀!还有刘谦精彩的魔术表演,李云迪与他配合的真实天衣无缝呀!
到了大约十点钟,姥姥包的水饺也要下锅了,饺子中有放钱的,祝愿在新的一年里发大财,有放糖果的祝愿在新的一年里甜甜蜜蜜的;也有放枣的,祝愿来年红红火火;放板栗的是祝愿明年顺顺利利、大吉大利!
今年的大年三十,我守岁守到凌晨一点,终于坚持不住了,但躺在床上时,我的心激动了久久不能入睡。
过年的感觉真是太好了。