自然作文400字
大自然真是太丰富,太迷人了,大自然的声音更是奇妙无比,让我们一起用心灵去倾听这美妙的声音吧!
清晨,我在林中散步,小鸟在枝头欢快地叫着“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”渐渐地我好象也进入了鸟的幻界,我似乎也变成了一只小鸟,也同百鸟一起尽情地欢唱,尽情地飞翔……你听,那“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”的叫声是一首歌,多么美妙啊!
“砰”的一声,我从鸟的世界中走出来。脚踩在落叶上沙沙地响,这声音十分清脆,听起来让人心情舒畅。
知了在不停地叫着“知了,知了……”似乎是在叫着“热啊,热啊……”。或许是受了知了的感染,天空不由得多了几分闷热,此时如果下一场清凉的雨那该多好啊!
我依然在林中漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边,周围十分幽静,连小溪流动的声音此时也无比清晰,“哗啦啦,哗啦啦……”闭上眼睛,随着这声音仿佛进入了一个奇妙的音响世界,这是一个水的世界,有鱼、有青蛙……我听到了各种声音:鱼儿吹泡的声音,青蛙的“呱呱”声,一切都是那样婉转动听。
几只麻雀从我头上飞过,它们清脆的叫声把我从水中的音响世界中拉了回来。
一看天色,已是傍晚,我不得不告别树林,结束我这一天的“音响旅行”了。
朋友!你是否也感受到了声音带给我们的美好?那就请你用心灵去倾听它们吧!