时间荏苒,这充满奇迹和激情的一年又飞也似的过去了,心中有不舍也有快乐。
在这一年中,我长大了许多。真的很感谢我的父母、老师,最最感谢的是我的同学们。我在班集体里感受到了家庭的温暖,在班级里我就像一个小妹妹,能对大哥哥大姐姐撒娇任性,也让我感觉到做自己真好。
在这一年中,我明白了要把心门打开,于是我想大家倾诉了好多的愉快和不愉快。所以现在的我每一天都是开开心心的,我是乐观积极的。我不想像同龄人一般将自己封闭,其实,敞开心扉于他人于自己都是好的。
过去的一年带给了我许许多多的回忆,美好的,痛苦的。前几天还在和爸爸讨论。我说,人生一直只在做一件事——增添回忆。爸爸说过去的事情都要把它给忘了,管它开心与否。不,不是这样。我说其实回忆是最最美好的,不用忘记。当想到开心的事情时,想到久违的朋友时,你会会心的一笑;当想到一些不愉快的痛苦的事情时,你会有所感悟,你同样得到的是快乐,而不是同样的伤悲。
人的一生啊,真的很短暂,很奇妙。我一直不知道是什么原因吸引我来到这个花花世界,又是什么原因促使我茁壮长大,又是什么原因让我不断的汲取知识,不断的增加我的求知欲 望。不要说是父母,这些也许是客观的原因。主观的呢?若是我能够想明白想清楚这一点,那么我将会对人生有的感悟吧!
在过去的一年,我认识了自己,我清清楚楚的了解了我的内心。不知是天份还是什么。我对人生有许许多多的感悟。真的,这种能力应该已经远远超过了同龄人。我对人生的感悟只有我的爸爸才倾听过,因为只有我的爸爸才不会给我任何压迫感,而其他的长辈都会有一点点或很大。这也是我和爸爸的缘分吧。
爸爸很自豪,他说我将来也许会为未来的素质教育作出贡献,会对国民有深远影响。那些对我现在不重要,我的心中现在只有小小的一个目标。那就是5个月后的考试我要给我的父母、老师、同学一个完美的交代,我要为自己安排一个光明的前途,还要让他知道我是一个信守的人。自从和他有了约定,我的学习便多了一个大动力,我相信,在那一天,在考场上,我会给他们一个满意的答案。
回顾过去的一年,有许多开心和快乐,也有许多辛酸和苦痛;展望新年,眼前是一片湛蓝的天空,一条宽阔平坦的大道。
我相信,在新的一年里,我能够有一个新的面貌,一个更好的状态。