有关父爱的作文
父爱如歌,一曲一曲绵延到天边。化作那颗最善良的星光。于是,春暖花开中,这份爱又唱响了我心中的那片土地……
——楔子
如果说母爱可以海枯石烂,那父爱将会是面朝大海。从父亲那里。总有一种永远比母亲更广阔的情思。那种让子女依赖的宽厚肩膀,还有独一无二的淡淡烟草味。
在我家中就有这样的一个人,在无形中给予我们爱的力量。有时候我总是抱怨他对我们漠不关心,但每次说完之后就开始后悔;有时候当他又喋喋不休的训斥我们以后,我又开始有小小的怨恨,但后来又会觉得自己错了;当他每次送来关怀时,我又开始嫌弃这种唠叨,然后对他冷言冷语,最后发现这个人真的很可怜。
早出晚归是家常饭,每次喝酒都喝得天昏地暗的,也不长点心眼,都不知道珍惜自己,本来身体就不好……我想作为一个大人,这些他不可能不懂,但是他为了工作为了家庭还是日日夜夜的变老。
昨天,我妈去值夜班,晚饭家里没人做,他又急匆匆的让司机来送饭,他为什么那么笨呢,不知道我已经会做饭了吗,虽然表面是这么想,但是心里还是有些小小的感动,晚上他依旧是在我做梦的时候,才轻轻推开房门。半夜很晚很晚了,我起来喝杯水,但是听见一阵搓衣服的声音。毛?莫非是我妈回来了。在门的倒影上,我隐隐约约的看见了一个熟悉的身影。透过门缝,我看见了一个男人,滑稽的坐在小板凳上,一点也不熟练的搓着衣服。“你干嘛呢?”他显然是被我吓了一跳,然后有镇定了一下语气说:“哦,你不说你们明天穿校服吗,所以给你们洗衣服呢。”“为什么不用洗衣机呢?”“邻居们听了多烦啊。”其实我知道这句话的潜意思。就一瞬间我的眼泪或许就差0。00001就留下来了。我故意转过身说:“我去睡觉了。”我赶紧扑到床上,用被子使劲蒙住头,然后轻轻地流眼泪……
爸爸,你真傻,你知不知道,其实明的天不穿校服也是可以的,其实晚上我屋子里的蚊子也没什么大不了的,我长大了,真的不需要你那么操心了。
这一个晚上,我静静的回忆那些关于爸爸的事情,心里微甜却又泛着苦涩。
父爱如歌,他永远是我心中不朽的名曲。