草原的作文
初秋的北京还保持着夏日绿色,而坝上草原已是披黄挂赤,层林尽染。秋季是草原色彩最丰富的季节,是牧民喜庆丰收的季节,是羊肥马壮奶酒飘香的季节。
“十一”黄金周,我与家人来到了秋色浓郁的坝上草原。
丰宁坝上草原新路程已经全线贯通了。从北京出发,大约三四个小时就可以到达。山路蜿蜒盘旋,一路风景美不胜收。飒飒秋风,把森林和草原点染成金黄和橘红。草原远方漫山遍野的桦树林一片金黄,林边游弋的马群、羊群点缀着天然的景色,还有从湖中流出的小溪,使你仿佛置身画中。
汽车载着我驶进一望无际的茫茫草原。一下车,我的心胸一下子开阔了。
只见骑马场内有一匹年轻俊俏的白马小跑着。我被它深深地吸引了。那匹白马身上的毛细细的、短短的、雪白雪白的,无一点儿杂色。它长着两只三角形的耳朵,一双大眼睛神气地看着我们。它的嘴巴一上一下不停地动着。它的小腿又细又长,大腿却很强壮,显得很有力度。它喜欢高扬着骄傲的头颅,抖动着它那优美的鬃毛。
我却不敢向前,因为这是我第一次骑马。我生怕它一撅蹄子就把我摔下来了。这时候,白马摇了摇尾巴,像是在对我说:“快到我背上来,要勇敢。”这时,爸爸已挑了一匹高头大马扬长而去。我毫不服输,一只脚踏实了脚镫,另一只脚跨过了马背。一种威武的感觉顿时涌上心头。我的手紧紧抓住扶手和缰绳不放。白马在工作人员的牵引下,慢悠悠地在草坪上溜达起来。只听马蹄发出有节奏的声音。坐在马背上怎么这么颠啊!渐渐地,我放松下来。我按照驯马人的指示,拉紧缰绳,马便乖乖地停下来。我一蹬它或拍马脖子,它又缓缓地走了起来。我骑在白马背上,在麦田小路上绕了一圈。爸爸帮我拍了许多在马背上的英姿。
日子在快乐中划过,就要回北京了,我心头升起一丝眷恋。天,还是那么蓝,草,还是那么美,马儿,还是那样多,那么矫健。在风景如画的坝上草原,飘荡着马的嘶鸣、羊的啼叫、牧民的吆喝……也洒落了我的笑声和回忆。