草原的作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这里就是我的家乡——大草原,今天我就来当一回小导游,向你们介绍一下美丽的大草原。
欢迎大家来到广阔的草原上。这里的草越远越深,越近越浅。如果这是一幅油画,那需要的绿色一定要是最多的了,哈哈!我可真为那些画家担心,他们哪来那么多绿色呀?
草原上的花草种类巨多,有各种颜色的花,有姿态不一的草。花有蓝汪汪的马兰花,有金灿灿的蒲公英……而草的形状就不计其数了,有的高高在上,跟麦子差不多,有的又扁又平,跟树叶一样……就是这些美丽神奇的花草,给大草原增添了无限生机和美丽。
草原上最常见的,非蒙古包莫属了。蒙古包,是牧民居住的“家”。它可以随意地分解组合,随着季节的变化,随时可装在勒勒车上搬迁到一个新的地方。
牧民可都是在蒙古包里吃饭的呢。哦!说到吃饭,我差点忘了向你们介绍一下草原上的野餐了。
在草原上野餐是一件多惬意的事呀!采上新鲜的食物,现采现吃,多有趣呀。你们也可以试一试。我就喜欢吃烤蘑菇。采上几个蘑菇,放在烤架上,一会儿就烤好了。如果你不知道怎么找蘑菇的话,告诉你,有蘑菇的地方草就显出比较深的绿色,千万记住:采上蘑菇之后一定要看看背面是黑是白,是黑的你就采对了。
沐浴着新鲜的空气,仰望着万里的晴空,享受着大自然带给我们的乐趣,大家说,这是不是一件美妙的事情?
还有更有趣的篝火晚会,这是草原上常见的一种晚会。用干树枝生起火来,大家围着篝火唱歌跳舞。那些火苗,如同火的小精灵,在夜色中翩翩起舞。
今天的游览到此结束,但是草原的美景说也说不尽,只能大家下次再来细细游赏了,期待着我们下次再见。