315消费者权益日作文
消费者权益日是什么?我冥思苦想可是怎么也想不出来,于是我就去网上查资料。“哦!原来是这样的啊!”我自言自语地说。其实消费者的权益指的就是“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。看到这里,我想起了一件事。
记得有一次,妈妈去商场给我买了一件粉红色的外套,我爱不释手,百穿不厌,一连穿了一个星期也不肯脱下来洗。你可要知道,我那件衣服像是在泥巴里滚过一样,要有多脏就有多脏。后来没办法,我只有“忍痛割爱”,把衣服拿去洗了……结果第二天早晨,妈妈在晾衣服时,突然尖叫了一声,把正在做梦的我吵醒了。这可把我吓坏了,因为我知道妈妈平时是不会一惊一乍的。我赶紧穿好衣服过去一看,“啊!”我也尖叫了一声。原来,是我的那件粉红外套的袖子上有一个洞。我看见后急得要哭了。妈妈连忙安慰我说:“别急别急,明天我拿到商场去换。”
第二天妈妈找到那家商场,平静地对工作人员说:“小姐,不好意思,麻烦你把这件衣服换一下。因为这件衣服才洗了一次,袖子上就有一个洞。”妈妈一边说一边把衣服拿出来。工作人员听了这一番话后,那充满笑容的脸立刻板了起来。我心想:这是对待上帝的态度吗?只听工作人员说:“我们好象没这个规矩的,我们这里一般都是不退的。你拿来,我们帮你补一下!”我听后,心就不由自主地悬了起来。妈妈听了,当然也不甘示弱,就和工作人员吵起来了。后来妈妈要求把他们的经理叫来,他们只好心不甘情不愿地把经理请了出来。经理的态度可比他们好多了,我想可能是经理的服务意识更强吧!
最后在他们不能证明使我们勾破的情况下,给我们换了一件新的衣服。我悬着的这颗心也终于可以放下来了。
我从这件事中知道了作为消费者,当我们的权利受到侵害时,一定要运用《消费者保护法》,坚定地为自己维权!