不离不弃作文
我常常这样想过,架舟在一片大泽上,将手中的纸鸢抛向天空,在它飞过湖面的那一刹那,飞鱼与其共舞。飞鱼跃起的浪花掀起那一点点微观的波涛倒也是有些意思。皓月落下之际,曦微浮上眉间。时间变得没有什么意义,一壶清酒,不染凡尘却又配上几分红尘之醉。再已朽木为笔,提笔作画。倒也是一番风景。
还有半个月的时间,我将迎迎来在这个世界上存活的第21个证据。回顾这21年,我发现我还能清楚地记着那一张张脸。我还记得那一幕幕的往事。
人们常说少年的时光是那么的美好但也是那么的短暂。少年式的爱情,少年式的友情,少年式的亲情都是那么的短暂,但又那么的值得去回忆。年轻气盛的我们总是将自己世界的不可一世带到大众的世界,等到碰了灰,我们也不曾放弃。
不得不承认,少年的时光现在想来是美好的。随着时间的推移,原来当初的一切都会变得美好化。从孩童时代到少年时代再到现在的青年时代,走过了20年的路程不算长也不算短。虽然还没能去体会“大人世界”是什么样子,但是早已明白了孩子的时代已经离我远去。但是话又说回来,时代虽然离去了但也不是什么都未给我留下。
留下了什么?我想,它给我留下了一群不离不弃的人。
年少的不珍惜也许是因为留给我在这人世间行走的时间还很多。不懂得去珍惜,珍惜所谓的朋友。总是在跟着用那小小的脑袋承载着幼稚的心思来欺骗更幼稚的人一起玩耍。甚至年少无知的夸下豪言:“我没了他们照样逍遥自在。”
可是在自己被欺骗以后,在受到四面八方的白眼的时候,在我以为我失去了一切的时候。我才发现,我的背后居然还有人在等着我。在我们之间,时间好像变得无效。不论我们曾经怎样争执,怎样不合,我们却从未走散。
就是这样,我明白了何为友谊,也明白了那些是我要珍惜的人。
不离不弃,也许这就是朋友之间的关系吧。
回头想想,即便自己现在依旧孤身一人,但是,我从未孤独。即便我们相离甚远但是我们依旧不离不弃。
我还记得那几句话,我还记得我的承诺。
“如果这个世界都孤立了你,我也会成为你身边最后一个人。”
“你是我大哥,这一点从小学开始就未变过”
“你放心,我陪你到死。”
高中三年,认识你是我最做过最值的事情。你是我永远的兄弟。”
“我说过,我会像影子一样陪伴着你。即便有一天你将我忘记。”
“你第六个人啊。我这辈子不会放手的人。”
“以后会不会相见不好说的。”
“这是最后答应你的事情了。之后,如果有时间我们还会再见。”
也许有一天我会失忆,也许有一天我会先离开,也许有一天你会发现我突然消失了。但是你们放心,我一直都在你们身边,一直默默地关注着你们。我的朋友们,我的挚友们,我们从未相离也从未抛弃。