不离不弃作文
癌症,多么可怕的字眼,虽然可怕,但我曾一度认为它离我很远,却没想到它会找上我。 大概在09年5月份之前,我就感觉身体一直不舒服,去过很多次医院检查都没查出结果。一直到月底才在浙江省肿瘤医院检查出结果---肺癌,这个结果犹如晴天霹雳一般,让我惊呆了。
医生告诉我需要尽快进行手术治疗,当时我的心情十分的痛苦,甚至不敢相信,癌症,是癌症。我感到很无助,连忙颤抖的拿出手机就给出差在外老公打了电话,说着说着我就泣不成声了。老公突然得知这个消息,风风火火就从出差的地方就跑了回来,守在我病床前安慰我。
手术前的一切都是老公和医生在交流交涉,住院后的第五天,我就在医院做了根治手术,手术后按照医生的嘱咐,先后进行过化疗7次。化疗期间,我的胃口,睡眠都很差,全身乏力,酸胀,每次放疗后白细胞都有下降,最严重的一次白细胞骤降到900。
那是我人生当中最痛苦的一段经历,我曾一段认为自己会死在医院。当时我的身体虚弱到了极点,根本没办法继续治疗。如果不是老公一直在安慰我,鼓励我,给我打气,给我憧憬给信心,我估计自己肯定坚持不下来。
医生说我的身体太虚弱了,需要好好调养。老公把我接回家,亲自给我炖汤喂我,照顾我的起居饮食,看到他心疼我的样子,身上难受之余我心里也是暖暖。
我得病之后,老公除了要照顾我,还四处寻找能康复癌症的民家偏方和中草药。我吃了很多药,各种各样的,但效果却不是很大。快到12月份时,老公认识了不少癌友俱乐部的人。从他们口中知道,俱乐部里不少人都一直在吃一个叫什么麦特消灰树花的胶囊,效果不错。其中有几位癌晚期的已经活过了当初医生下的“死亡日期”。我老公听到这里,赶紧就查了一下,发现那个叫麦特消在网上的信息很多,它主要成分是D阻分,有抑制癌细胞生长转移的作用,也能增强人体免疫力。而且这药是胡庆余堂出的,也是国药准字,那就不该是假药。
当下,老公就买了一个月的药让我试试。可能是我身体太过虚弱的缘故,刚开始吃的那几天病没多大效果,不过连着吃了十来天后,就感觉精神比之前好了许多。老公也发现我说话有底气了,脸色也没那么难看。那药好像一个疗程就是一个月,吃完那一个月后,我就感觉晚上睡觉比以前踏实了,饭量也和以前不一样了。去医院检查时,我感觉因为一直在吃麦特消,白细胞上涨了,一直维持在4000左右,吃饭也很少呕吐。又做了几次放疗,副作用也没那么明显。
到现在已经两年多时间了,前两个月,老公还陪我到医院复查了,复查的各项指标都在正常范围之内。现在,我和老公一起出去时,谁都看不出我是个癌症患者。我很感谢我老公能在这两年里不离不弃的照顾我,即使是我化疗头发都掉光,变的很难看时,他也爱我如一。