今天是十月一日,我约了一个同学下午两点半到我家来玩象棋。
到了两点二十分,我想这么晚都不来,是不是不来了?我东张西望的找他,看他来没来。突然我眼前一亮,看见不远处有一个人像他的身影,我仔细一看,正是他。我赶紧把他叫到屋里来,摆上了棋。我俩马上就“杀”了起来。
我先把象飞了起来,他也有招应付,把炮提了一个格,然后我把马跳了起来,他也把马跳了起来,我出车,他拱卒,我把炮往左提了一个格,他有把马撤了回去……就这样,“决战”一直维持到了两点四十分。现在正是关键时刻,如果我走错一步,那全盘皆输,我思考了一会,犹豫不决。突然我脑袋灵光一闪,就自言自语地说:“好!就这么走。”我把马跳到了象的上面。“将军!”我大声说道。这一跳,就给他一个“下马威”。他一见情况不妙,就把将往外走。我趁机就把他的一员猛将——车,给踩死了。他立刻慌了手脚,不知所措。此时,那就像热锅上的蚂蚁——团团转。他看了,就马上把另一个车给掉了回来,保护大将。但是他还是没有我快,我又给它将军了。“我赢了”。我欢呼道。
这个十月一过的真有趣。