今天,我和刘子艺约好了去学校打乒乓球,可还没到学校就下起了雨。刘子艺便说让我去他家打,因为他家有个大桌子。
来到刘子艺家,看到桌子,宽还凑合,但长比标准的球台少了好几分米。虽然不习惯,但是打球心切,只能硬着头皮上了。
刘子艺先发球,战了三个回合,我一不小心,用力过猛,打了个死球。刘子艺挑衅的说:“firstblood!”我有点生气,不过没说什么。比赛继续,我发球,刘子艺轻松打回,我也不示弱,把球挡了回去。两个人你来我往僵持了很久,刘子艺最后一个扣杀终结了我。“二连胜!”刘子艺大叫,嚣张极了。我决定反扑。结果,不是被刘子艺扣杀,就是自己失误。你猜刘子艺连杀多少回——十七连杀。刘子艺笑的快坐地上去了,我欲哭无泪。
当然,刘子艺不是神,不可能永远不输球。有好几回合他都打了死球。我终于重拾信心。咬紧牙,聚精会神,乘胜追击,慢慢的把比分拉近了。刘子艺当然不甘心,他决定卷土重来。
刘子艺发球了,球以闪电般的速度冲来,我一下慌了神,手忙脚乱的回击,但还是被刘子艺一个反手给打败了。后来我开始屡屡战败,输得一塌糊涂,有时候还败地不明不白。
最终,我们以刘子艺七十三分获胜,而我只有三十多分。