皮卡丘在和哆啦A梦决战时,因用电过多,导致世界第一大火灾。黑猫警长知道后,立即带着999辆消防车赶过来。
因为火势太大,999辆消防车花了10个小时才将大火扑灭,总共用了999亿吨水。这一超大损失,黑猫警长要求皮卡丘赔偿999亿美元。可身无分文的皮卡丘怎么能凑得这么多钱呢!没办法,皮卡丘只得和黑猫警长决一死死战,并答应如果输了,拼死也会将这些钱如数赔上。虽然黑猫警长心里也没数,可为了不丢面子,只得勉强答应。
决战即将开始,决战台下来观战者已是人山人海。
终于,皮卡丘一蹦一跳地上了台。咦,那身披黑袍、头戴礼帽、手里还拿着一把枪的是谁?噢,原来是黑猫警长啊!黑猫警长,你今个真帅,帅是帅,但输掉999亿元就丢人了。
决战开始了,可过了半天,仍不见动手,双方一直互相对视着。台下观众佩服地说:“哇!不愧是我的偶像,谁都怕丢面子,所以一直没人肯先出手,这动作好威风啊,等看完比赛一定回家学学。”
就这样,两人一直对视了9999分钟,一直没人先出手。哎,实话告诉你吧,皮卡丘和黑猫警长不是不想出手,而是因为站立时间太久,已经无法动弹,身体僵硬了。
终于,在10000分钟时,“咚”,两人同时倒下。经过诊断,他们得的是“终身对视病”,哎,可怜的他们终身都要对视着了。
就这样,皮卡丘和黑猫警长的大决战一直都没有结果。