我和哥哥进行了一场大决战!决战现在正在火热进行中。请让我来讲一讲吧!
上星期五,,我和哥哥在围棋棋盘上决战,我拿黑棋,哥哥拿白棋。每一个子代表一个兵,兵吃兵。
我在左翼聚集了大量部队,企图以左翼的优势兵力一举冲垮哥哥的右翼,然后两面包夹,取得胜利。哥哥发现了我的计谋,他紧皱眉头,思量着怎么对付我的计策。
渐渐地,他有些气馁,因为他实在找不出我的漏洞。突然,哥哥舒展开眉头,计上心来。他连续几次在中间加兵,准备不与我正面交锋,想把我的左翼和右翼分开,围歼我的右翼,顺便进攻我的大本营。我思考许久,心想:“如果在我的中后部投入大量部队,然后连续攻击哥哥的右翼,哥哥的右翼必定冲垮,但是我的右翼也有危险,怎么办呢?我又思考了许久决定先在右翼增兵。
增兵结束了,我又开始了新一轮的进攻。哥哥的右翼根本抵挡不住我的左翼的进攻,他派出一只骑兵部队来袭击我的大本营,我想如果我的大本营没了,一切努力就白费了。所以,我派一只骑兵步兵混合部队把他的骑兵部队消灭了。哥哥龟缩在大本营里,不敢出来,我派我的士兵强攻他的大本营,哥哥顽强抵抗,但是因为人数的差别,他输了,输得心服口服。不久,我拔了他的军旗,取得了胜利。
通过这次“战斗”,使我明白了战争是靠团结和智慧来赢得胜利的,还有平时一定要有扎实的基本功。