你们肯定听说过:“人不可貌相,海水不可斗量”这句话。告诉你们,这一句话,在我身上印验了!
朱老师让两位同学上讲台比赛扳手腕。我自告奋勇报名。当我看到对手是顾博之时,我吓了一大跳:啊,我怎么能比得过他呢?他那么高大,力气能小吗?我可不是他的对手呀!瞧,顾博之大摇大摆地走上了讲台。我后悔也来不及了,慢吞吞地迈不开脚步,像一只蜗牛,不敢向前了。
但是,我只能硬着头皮上。我让自己镇定下来,还把拳头像练武功的人一样压了几下,发出“咔咔”的声音,引得大家哈哈大笑。顾博之把袖子高高巻起,一幅得意洋洋的样子。
“比赛开始!”朱老师一声令下,我们同时出力。顾博之力气越来越大,眼看我就要输了。我心里非常着急:我一定要羸!我一定要羸!我在心里一个劲地喊。我使出了吃奶的劲,渐渐地,渐渐地……我感觉到了一股力量 。“加油!王煜凯!”在同学们的鼓励下,我憋足了劲,我真的憋足了劲,啊!奇迹出现了!我羸了顾博之!我居然战胜了顾博之。当我看到同学们惊讶的目光时,我神气地笑了。
长得小,不一定力量就小,我真是小看我自己了。啊,我的自信又增加了一些。