夏日的夜晚,我正在房间奋战堆积如山的作业,正在冥思苦想,眉毛都皱成了“倒八形”。突然,我的房间来了一位“不速之客”——蚊子。它在我的耳边“嗡嗡”地乱“唱歌”,“烦死了!”我喊着并用手扇动着,试图将蚊子赶走,但是它始终不肯离开,我忍无可忍,就与蚊子展开了“世界大战”。
我到客厅找来苍蝇拍,抡起苍蝇拍就朝蚊子拍去,结果苍蝇拍底下却空空如也。第二次拍,又扑了个空。我绞尽脑汁想了一个好办法,给它来个“引蚊入室,瓮中捉鳖”!于是,我先把它逼到墙角,用两只手合在一起做成“金钟罩”,再用“金钟罩”罩住它。“罩住了!”我高兴的叫了起来。可是就在我要把它抓住时,手一滑,蚊子又跑了。“哼!又让你溜了,我一定会抓到你的。”我生气的说。
蚊子这次竟然躲了起来,好像在跟我玩“躲猫猫”,还像把我当傻子看了,仿佛在说:“嘿嘿,看你那傻样,还想捉到我,没门!”
我气愤的拿起苍蝇拍,使劲的乱拍了几下“啪啪啪”,蚊子被吓得飞了起来,我这次盯准了目标,看它落在了角落里,我弓着背,弯着腰,蹑手蹑脚的走过去,高高的举起苍蝇拍使劲的拍了下去,这次蚊子终于“命丧黄泉”了。我高兴的跳了起来。
蚊子被消灭了,天下也太平了,我作业中的难题也迎刃而解了。