我的表姐作文
我的表姐是一位英语教师。她的脸上长着一双比水晶还亮的眼睛,还有一个小小的鼻子。她非常和蔼可亲,做事也非常认真。她的英语也非常好,还经常教出一些很棒的学生呢!
有一次,我到她家去学英语,有很多单词我很快就学会了,就总是有一个单词我老是学不会。我当时想:我一定学不会,还是放弃吧!就当表姐看到我快要放弃的时候,她和蔼可亲地说:“做什么事都不能半途而废,要坚持,不能放弃,只有付出了努力,才能有结果。不能放弃呀!”
“我真的能学会吗?”我奇怪地问。“当然,”表姐露出了笑容“只要你肯坚持,不要放弃,就一定行,你一定要相信自己!”听了这些话,我突然把精力全部集中,想尽办法。突然,就是可以借助拼音来帮我记住这个单词。最后,我终于学会这个单词的字母怎样写了。当时,我又想:我居然能把这个单词记住。这些功劳我还是觉得应该归功于表姐,要是没有她那样耐心地教我与鼓励我,我还真学不会哩!
这就是我的表姐。我真喜欢我的表姐,我觉得她就是一个十全十美的人。