关于仙境作文
那是我在上海博物馆看到的一幅画,至今,还让我记忆犹新。
记得那幅画是这样的,一家人快快乐乐的坐在小溪边上的鹅卵石上吃着饭,唱着歌,他们身边的景物好似天上的--远处的小瀑布飞流直下,拥在了小溪的怀抱中,变形成了一层一层的水雾,可爱的小水珠可不听话了,一会儿飞到他们一家人的脸上,一会儿去他们的零食袋里,还有时跳到花儿的花蕊里,让花儿东风无力百花残!
还有那环绕在他们身边的绿树,好似保护这片仙境的士兵,使这里不受外人侵犯。
突然画风突变,太阳月亮同在画上表示一直轮回,他们一家人还是一直玩耍着,在这片安乐之地,一开始我还没看懂是什么意思,听了导游的讲解,我才恍然大悟,原来画家
是想要告诉世人,不要沉送在玩要之中,玩要与安逸只会让人不务正业,整天玩要,不得不说画家不仅画画的空前绝后还表达了一个深刻的思想呢!
是呀,作为炎黄子孙,作为中华儿女,我们不能整天玩要,要搞好自己的学习,长大了才能为祖国做贡献,不能整天花天酒地,在外无尽的玩耍,这样才不会重蹈清朝的覆辙。