运动、水、空气是人类生命的三大要素。而这些在广东深圳的梧桐山都有。市政府修建了许多林荫小道,如果想运动了,随时都可以去。还有一个大水库,是深圳人民的大水缸。
山上古木参天,绿树成荫,市花簕杜鹃争相开放。
梧桐山位于深圳的东南部,山上的登云道建于20xx年,通往小梧桐。另外还有一条通往小梧桐的通道——凌云道。
我们一家来到了凌云道前,只见凌云道的上半部分被云雾缠绕,山上的电视塔若隐若现,山谷间的白云时而滚作一团团棉絮,时而化作长长的绫罗,绕着这个山峰飘忽而来,又从另一个山峰飘忽而去。
登到四分之一时,突然下起了淅淅沥沥的小雨,我轻微的‘呼呼’喘气声和着雨声,极为好听。不一会儿,雨更大了,我们只好到附近的招风亭去避雨。这是个很精致的亭子,四张长凳上有美丽的图案,四根柱子是棕色的,顶上的四个角卷卷的,还是用彩色玻璃做成的呢!往下俯视,整个城市朦朦胧胧的,仿佛披上了轻纱。
雨已经很小了,我们又要出发了。两边偶尔有几棵树木遮挡,我不敢回头,好像一回头就会掉进万丈深渊。扶手越来越少了,处于害怕,我只好一点一点的爬上山去。到了,我到了!
胜利的喜悦冲走了心中的胆怯,我一下子趴到了扶手上,俯视下方,一朵朵洁白似雪的云在我脚底下飘来飘去,使我那腾云驾雾的感觉油然而生。
愉快的心情伴随我下山,我真为自己的勇敢而感到骄傲。