关于仙境作文
临安。在我眼里,它是一个仙境。因为在临安的山林间。
水是清的;草是青的;有几株树是倾的;就连天上的云也是轻的。临安的山林是一种天然的美;拾一片落叶,一丝芬芳清香从你鼻前掠过;采一支鲜花,她瞧着你微微地笑;抬起头仰望蓝天,朵朵白云为你变魔术。大自然是神奇的!
我最喜欢的是山中的小溪。溪水清澈见底,像一双水灵灵的眼睛与你对视。溪底下的鹅卵石奇形怪状,与众不同。走下水去,看着水中的倒影,有时会飞快的闪过一个影子,那个影子就是溪中特别多的小鱼。它们身穿黄褐色的大衣,游起来轻快敏捷,一眨眼就变得无影无踪,有时有成群结队的游过,摇摆着它们的小尾巴,显得无比自在快乐。
溪上的小木桥虽然没有我太多的回忆,但也留有我的脚印。这是一座十分普通的桥:它是用几根木头捆绑而成的。溪旁的小路凹凸不平,路面还参差长着被踩踏过的野草。
临安的山是寂静的。站在丛林中,侧耳倾听山中的“扑扑”声,那是鸟儿们飞过留下的余韵。不出声,还能听见站立在树林间的歌唱家为你演奏歌曲。临安的山既没有黄山惊险的美,也没有五岳磅礴的美,但它拥有的是令人浩气长舒的美,就像一位强壮的勇士站立在那:他与小溪玩闹着,与山路热切的打招呼,与蓝天照相。这种美好的时光一直延续着——直到永远!
我用“仙境”这个词来赞美临安,因为临安的山林间弥漫着一种让人陶醉的气息。