有人喜欢四季常青的樟树,有人喜欢苍劲挺拔的松树,有人喜欢纯洁高尚的桃花,还有人喜欢形态各异的菊花……而我却喜欢出污泥而不染的荷花。
清晨,我来到公园散步。一进门,就闻到一股清香。我赶紧推开门,向荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了,有的含苞带放,有的亭亭玉立,有的还是花骨朵儿,还有的笑的咧开了嘴……一阵微风吹过,花儿若隐若现。
我走向那朵又大又红的荷花,远远望去,像一位害羞的小姑娘躲在茂密的草丛中,又像在微风中摇曳的火焰,还像一支沾满红墨水的毛笔在一张无形的纸上写着什么……
就连水晶宫里的小动物们也忍不住探出头,来闻一闻她的香味。它们在荷花池中嬉戏,青蛙们“呱呱”唱起了歌儿,鱼儿们在荷花丛中游来游去。
我情不自禁的地也加入了,与她门一起唱歌、跳舞……