游荷花湖作文
耶!放暑假罗,老爸老妈答应陪我出去玩一天,真是美呀!
到哪儿去玩呢?就到北大荒现代农业示范园去玩,和叔叔阿姨,还有他们家的大宝、二宝两个妹妹一起去,真是痛快!
北大荒现代农业示范园好玩的地方可多了,我最喜欢迷人的荷花湖,那个地方才好玩呢!
哦呀,这个小小的湖里不知什么时候长满了荷花。小睡莲趴在水面上睡觉,有几朵睡莲娃娃已经醒了,悄悄地睁开了眼睛,几片荷叶用一根绿杆儿撑起身体,活像一把大绿伞,还有几个荷花宝宝淘气地爬上绿杆尖尖,好像一个红了嘴儿的水蜜桃子。快看,那边,那边有一朵盛开的大莲花,真好看呀,真像动画片《西游记》里的观音菩萨脚下的那朵莲花……
在荷叶的绿伞下,点点儿大的小鱼儿一群一群的,呼地一下游到这边,呼地一下游到那边,呼地一下没了,呼地一下又出来了,我们看得都入了迷……
湖边上的苇子开花了,两只花蝴蝶在这里飞呀飞呀,一只在前、一只在后,一只在上、一只在下,亲密快乐不知疲倦,可爱极了;几只顽皮的晴蜓在那里用尾巴去点湖里的水玩,点一下出一个小水圈圈,点一下出一个小水圈圈,一圈一圈儿的,在那里可得劲了……
“嘿,考你们三个小朋友一个问题呀,‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’、‘小荷露尖尖角,早有蜻蜓停上头’,是谁写的诗句?”老爸大声地问我,还有大宝、二宝。
“什么呀?不带这个的!不带这个的!我们今天是来玩的,不是来背诗的!”我们强烈反对,老爸也只好不追问了,和叔叔一道,跑来跑去,左一张、右一张,上一张、下一张,快乐地给我们照相。
哦,湖上还有两座吊桥,我们小心加小心地上了吊桥,两手死死地抓住铁链子,吊桥晃悠悠的,我们喜喜哈哈地在上面晃悠悠地走。二宝很害怕,“妈呀,妈呀呀”地喊过不停,就是不敢走,最后还阿姨——她的妈妈陪着才慢慢地过来了。当然,还是老爸和叔叔胆子最大,跑得最快,一下子就过去了,然后就给我们照相,照了很多照片呢。
过了吊桥,老爸又叫我们站到湖的边上,与湖里美丽的荷花照了一堆相片……
真是美啊!要是天天都到这里玩就好了!