游荷花湖作文
暑假里,我和妈妈一起回到了我的家乡――海南。海南是个美丽的地方,景色宜人,有着迷人的风光和平坦宽阔的海滩。
但是今天,我既不带你去参观海南著名的“天涯海角”,也不带你去欣赏独具魅力的红树林,我要领你去看一看我最喜欢的一个名不见经传的湖-----荷花湖。
你看,灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点粼光,蓝天白云映照在碧绿的湖水中,使湖水变得更加多姿多彩。
满池的荷花挨挨挤挤的,有的静静的漂在湖面上,有的互相重叠在一起。每一片荷叶都不是一个完整的圆,就象人们过去用的芭蕉扇。不知为什么,这无数片荷叶的颜色都不尽相同。有的是鲜黄色,有的是浅绿色,有的是墨绿色,还有的是棕色。近看,满池的荷叶像一个个碧绿的大圆盘;远看,却又像一个个椭圆形的彩色鹅卵石。
我仔细一看,在不少荷叶上,还有一颗颗晶莹的水珠。微风吹来,水珠在荷叶上滚来滚去,好像一个个顽皮的孩子。
盛夏,正是荷花开放的季节。你看那从挨挨挤挤的荷叶中间冒出来的十几支荷花,像一个个羞涩的少女似的,静悄悄的立在荷叶上方。有的才展开几片花瓣;有的已经全部展开了,露出淡黄色的小莲蓬;有的还是含苞欲放的花骨朵。
这些荷花有由尺把高的荷花枝托出水面的,是那样亭亭玉立;有紧紧地贴在荷叶上的,是那样的雍容华贵;还有直接浮在水中,是那样悠闲自在。放眼望去,十几朵荷花就像是十几个美丽的仙女穿着彩裙翩翩起舞,又像盏盏晶莹剔透的粉红色的灯。
站在荷花湖边,望着这美丽的景色,我忽然想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来,并在这一瞬间体会了诗的意境,我仿佛看到了诗人当年站在荷花池边,摇头吟诗的情景。
我爱这美丽的荷花,更爱这让荷花美丽的荷花湖。