游荷花湖作文
家乡的荷花湖是滨河公园的重要组成部分,位于孟州市梧桐村附近,是由老蟒河拓宽改造而成。
荷花湖面积为100多亩,这里景色优美,风光无限。湖畔中几处风雅的岛屿,引来群鸟驻足,在水面上盘旋出优美的舞姿;长长的竹亭,坐落在荷花湖的中央,古色古香;湖面上架设有木桥、石桥,错落有致。湖畔上,有大片的竹林,四季常青;有垂柳依依,鸟雀鸣唱,石铺的小路曲径通幽……
夏天,湖畔中荷花盛开,荷叶飘香,一派繁忙热闹的景象。瞧,那一张张荷叶,光滑油亮,好似一个个碧玉盘。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。偶儿几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。在荷叶的掩盖下,露出了许多荷花,有的白如玉,有的粉似霞。有的含苞待放,像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸;有的半开着,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容;有的花瓣都掉光了,露出碧绿的莲蓬,上面的小孔似乎是一双双明亮的眼睛。
微风习习,荷花湖泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在湖面上飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
我爱家乡的荷花湖。因为它为人们展现了一幅优美的画卷,在盛夏给人们送来了丝丝清凉,让人们感受到了生活的美好。滨河公园因为有了荷花湖,而变得生动面鲜活,成为人们休闲、娱乐、健身的好场所。