改变人一生的,不止于一句话或一件事,还可以是一朵花——题记
那时我的心只是一块不大不小的草地,在它的中心,有一块不大不小的湖。一切都是灰蒙蒙的,什么都没有,甚至,没有四季的变化。但湖中那微波浮动的平静水面却是那么美好。我坐在湖边注视着湖水中央,日复一日,年复一年。
但有一天,湖里种下了一颗种子。
春夏秋冬,如魔方般轮回着。但湖底的一株嫩芽,不断的向上,向上。直到有一天,它在湖中央占取了一小块地方,它将这小小的一块地方铺满了碧绿的叶子。
空无一物的湖中突然多了一抹绿色,但并不使我厌恶,心中和以往一样。水,也还是那么平静。
直到有一天,湖中那块被占据地的中心,长出了一颗小小的花苞。她被身下笔直的枝干托起,而她,还在沉睡。
湖水好似不再平静,我不再能够静下心来了。但一切好像没有变坏,甚至比曾经更美好了。
时间的魔方还在转动,而那朵花苞,也随着时间在湖的中央慢慢地,悄悄地绽开。
游红渐白的花瓣柔软,轻盈,她亭亭的站在湖中。水似的她为这一小片天地增添了一笔淡淡的色彩。而只有荷叶衬托的她竟是那样的美,她改变了湖的一切。
一觉醒来,第一眼看到的,还是她,不过草地却不再是以前的那块草地了,湖也不再是以前那块湖了。一切竟都有了色彩。草地上多了一簇簇的野花,蜂与蝶飞舞其间,一棵桃树矗立在一旁;水中多了一群戏水的金鱼,两只青蛙蹦跳着,湖中的她,开的更美了。
魔方转动四季都变得更美:夏天,茂盛的草木;秋天,浑圆的果实;冬天,皑皑的白雪。四季都变得不一样,但湖中的她与脚下的荷叶却从来不变。
一朵花的到来,使我的生活完全变了样。原本灰色的图变成了彩色,原本玩世不恭的我有了向往。
她,一朵花,可以改变一个世界。