一大早,小松鼠就来找好朋友们玩儿。
它来找小刺猬玩儿,可是小刺猬却捂着嘴巴说:你的嘴巴好臭!我不跟你玩儿!
小松鼠很难过,它赶紧回家刷了牙,它又来找小猪玩儿,可是小猪见到它,也捂着嘴巴,说:好臭好臭!我不跟你玩儿!
小松鼠觉得奇怪极了,于是它又跑回家,再次把牙齿刷牙刷,最后,它又找到小花鼠,没想到小花鼠也捏着鼻子,捂着嘴巴说:臭死了臭死了!
我的嘴巴已经刷了好多遍了!为什么大家还是说我的嘴巴好臭呢?呜呜呜!小松鼠来到河马医生的牙科诊所,苦恼的说。
河马医生为小松鼠仔细的检查了一番,说:我想我已经找到了你嘴巴臭的根源了,你的嘴巴里,藏着好多好多爱骂人的脏话,当然臭啦!那种臭啊,用牙刷永远刷不干净!
小松鼠听了,恍然大悟,它说:那我以后再也不说脏话了,这样大家是不是都和我玩儿了呢?
河马医生微笑着点点头:当然了,不说脏话,你就会变成一个有素质有礼貌的好孩子,大家当然愿意和你一起玩儿啦!