记得本月13日晚上,巴西男足与中国队交战后,以3比0大胜,比赛结束后中国队主动与他们握手、交换球衣时,巴西队表现出非常傲慢的态度,不予理睬,令人十分气愤,引起了球迷们无限的激怒。
昨天晚上,傲慢的巴西队被阿根廷队3比0击败,为中国的球迷报了一箭之仇。在这场球赛中巴西队已输掉了球,也丢了脸,不但得不到球迷的支持与掌声,也失去了形象!据说巴西的国王也为此发火,真是活该!
阿根廷队的阿圭罗在场上确实表现突出,不但连续攻入两球,还制造了一个点球,使比分为3比0,为阿根廷锁定了胜局。自以为天下第一的巴西队在强大的攻势面前,表现出粗野,先后有二名球员被红牌罚下场,从电视上看,球迷们的掌声多数献给了阿根廷。
这场比赛的结果告诉我们一个道理,就是得胜的时候不能狂妄自大,不能得意忘形,要知道天外有天。同时也让我想到:我们不论在日常生活中做什么事都不能骄傲自满,自大,以为整个天下都是自己的,那样你永远都得不到真正的友谊,和真正的成功。