现在食堂是一卡制,菜都是不一样的,好一点的贵一些,什么荤菜就更不用说了。开始几天我就吃了这个亏,――看到青蛙马上吃,哪里知道要六块多才一小团。那叫我一个心疼啊。不过吃了几天便总结了要省钱的几个必备素质。
厚脸皮
为什么要厚脸皮呢,你想想,在食堂吃饭你再怎么也要搞个一荤一素吧。如果连一荤一素也达不到就觉得有点怪了。特别是打菜员在问你时,所有的眼睛都基本集中在你的身上。这时候你就要有一种素质,那就是――厚脸皮。
情景:
在打菜窗口慢悠悠的走,查看每个窗口的菜。什么大鱼大肉啊都绕开,直接到什么冬瓜啊白菜啊的地方,直接指着一样素菜,说:“我就要这一样”。厚着脸皮接着打菜员质疑的眼光和其他学生惊异的表情。
十分镇定
除了厚脸皮以外还要有十分镇定的素质,这么说吧,你在查看窗口是你一定要看那些大鱼大肉吧,你如果不镇定,还没打菜就已经“口水直流三千尺,唾沫飞到菜盆里”,只要打菜员一耸动,你不就乖乖的买贵贵的菜了,所以必须得再具备十分镇定的素质。
情景:
在“巡视”的时候丝毫不对大鱼大肉动心。摆出一幅营养过剩的样子,无论打菜员如何劝说都毫不动心,加上厚脸皮。可以顺顺利利省钱。