如今现在的中国成为了一个和平大国。素质教育成为主要的教育方式!
如果说如今社会上的人都是有素质的话,那以大欺小,以强凌弱的事还少见吗?
不,一点都不少见!
一个两岁多的小孩子,在公路边玩耍,一不小心到了马路上去了。可怜的孩子被一个汽车直接从身上轧过去,旁边的路人呢?看到那个小孩子在马路上抽搐,最多是多看几眼,说几句可怜的话,可又有谁去上前救救这个小孩呢?没有人!
随后一辆,两辆,三辆汽车……都轧了过去,但还是这有那个小孩子一个人在那痛苦的抽搐着!可怜的孩子啊!
小孩子,最后死了!他的母亲因为自己的一时大意而使自己的孩子死去,她更加伤心难过,更加恨自己一时的大意!
或许,有的会说:这个母亲真不负责任,连自己的孩子都没有看住。
虽然,这个母亲也有一定的责任,但是,在马路旁走过的行人们呢?他们又是怎样做的,他们应该受到道德上的谴责!
素质,难道这就叫素质吗?自私、冷酷无情,置他人的生命于不顾。请问生活中这样的事例还少吗?
时间慢慢的推动着历史向前发展,人们的另一面正逐渐露出水面!
我希望,我们的党,我们的国家能够更加重视起素质教育!