如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会到来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了素质,那你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
先不说大的,就说我看到的吧。一天早上,我进了校门,走到了门口那个走廊上。突然头上传来“刷”的一声,在我还没反应过来时,两个装满垃圾的袋子掉了下来,掉在了我右后方不到两米远的地上,旁边一个清洁阿姨拿了起来,并抬头打了个招呼。我向上一看,原来也是个清洁阿姨,她们为了省力,直接从三楼把垃圾扔了下来。这种做法太没素质了,如果一个不巧,砸在了同学身上怎么办,万一砸出个什么,你们怎么负责?你们的素质都去哪儿了?
十一黄金周高速公路免费,本是国家对人民的体己,可带来的却是人们的争先恐后,野蛮出行,甚至不惜占用应急车道;因为堵塞,就在路上随地大小便,垃圾满天飞,车上收音机里虽一遍遍地提醒着“要讲素质”,但结果是环卫工人冒着生命危险去一遍遍地打扫。