洗脚的作文
“三八”妇女节要到了,妈妈为我们付出了很多心血。所以老师让我们给自己的妈妈洗脚,想想妈妈平时是怎么照顾我们的。
晚上8点,劳累了一天的妈妈终于要休息了。我看见妈妈端起脚盆准备要洗脚了,还没等她放下脚盆,我就走过去对妈妈说:“妈妈,今晚让我帮你洗脚吧!”妈妈半信半疑地问:“怎么了?为什么今天要帮我洗脚呀!还是我自己洗吧。”我说:“妈妈,你忘了,明天就是”三八“妇女节了,让我就帮你洗一下吧。而且明天你还要到上海去出差,明晚我帮你洗不到了。”妈妈开心地答应了。
我先把脚盆里放了大半盆的热水,然后把妈妈的鞋子脱掉,再把裤角卷起,最后把袜子脱掉。我把妈妈的脚放进水里,妈妈的脚好小,我的脚都和妈妈差不多大了,我用毛巾慢慢的撩着妈妈的脚。妈妈说:“以前你小的时候,妈妈帮你洗脚,你总是用脚把水溅起来,弄得我身上都是水。现在没想到你还会帮妈妈洗脚了,看来儿子长大了,妈妈变老了。”
我边帮妈妈洗脚,边想:爸爸常年在外工作,妈妈一人在家带我太辛苦了!妈妈每天上班,回家还要操劳家里。我还要一直惹妈妈生气。以后我以一定听妈妈的话,不惹她生气。