洗脚的作文
今天,我把老师布置的回家作业做完了,刚想出去玩就想到了老师布置的一项特殊作业:替长辈洗一次脚。我立刻准备了洗脚所需要的一切用品。现在万事俱全,只欠东风了。
晚上,吃好饭,妈妈要洗脚了。我立刻跑过去说:“妈妈,今天我来帮你洗脚。”妈妈脸上露出了美丽的笑容。说着,我跑来跑去忙个不停。我拿来脚盆,倒了热水,加了点儿冷水,试了水温,拿来脚布、拖鞋……
开始洗脚了,我把妈妈的鞋子脱了下来,一股臭味直往上冲。顿时我觉得要打恶心了,这么臭!可我立刻想到妈妈是为我不分白天黑夜地干活,天天回来得很晚,非常疲劳,我不帮助替力谁来?洗一次脚又有什么关系!想到这里,我又接下去洗了起来。我把妈妈的脚放在脚盆里和着水搓洗着。然后,我用干脚布把妈妈的脚左擦拭,右擦拭。妈妈连声说:“好舒服,好舒服!”听到妈妈的话我更加高兴了。我还帮妈妈按摩了一会儿脚底。
最后,我把洗脚水倒了。妈妈笑得合不拢嘴,还连声说:“我们家的玲玲真乖!”