洗脚的作文
时间像飞箭,转眼又是一年,母亲又年老了一岁。我总想为母亲做一些力所能及的事情,今天我要为母亲洗一次脚。回想年幼时,母亲每次都为我洗脚,而我却一次都没为她洗过脚。
到了晚上,我放上热腾腾的水,就等母亲了。母亲为我洗完衣服,我就把母亲推到了洗脚盆边,一开始母亲一再拒绝,怕我累着。后来还是被我说服了。
我红着脸说:“母亲你辛苦了,你都为我忙活了大半辈子了,让我来帮你洗个脚吧。”母亲欣慰地笑着,摸了摸我的头。我心里美滋滋的,比吃蜜还甜。我帮母亲脱下袜子,把她的双脚慢慢放入水盆中,我用天真无邪的眼神望着母亲,问道:“烫不烫?舒不舒服?”母亲点了点头说:“舒服!”。于是,我又帮母亲开始做足底按摩了。母亲露出了灿烂、温和的笑容。在母亲的脚上有几个水泡,我知道这都是家常便饭了,这是母亲为家庭日夜奔波磨出来的。
母爱是多么伟大、无私!我爱你母亲!