洗脚的作文
今天,老师布置了一项作业,做一件孝敬长辈的事,我在放学的路上,想了又想,还是给奶奶洗脚吧!
回到家后,我把这项作业告诉了奶奶,奶奶笑着说:“我的脚可臭了,你确定吗?”我哈哈大笑地说:“我确定。”奶奶叹了一口气,说:“好吧。”
我先准备了一个大盆,再放进了一些热水,把一根手指伸进盆里,“啊!这么烫,奶奶的脚肯定会被烫红的!”说完,我赶快倒了一些冷水,我再把手指伸进水里,这下不烫了。我准备了两个干毛巾,就去给奶奶洗脚了。
我把水放在奶奶的面前,叫奶奶坐在沙发上,蹲下慢慢的把奶奶的鞋子和袜子脱掉,然后把奶奶的脚轻轻地放进水里,再用手揉搓着奶奶那粗糙的脚,一边洗,一边问奶奶:“舒服吗?”奶奶点了点头说:“舒服!”我开心极了,洗完脚背就开始洗脚心,我洗着奶奶的脚心,突然摸到了一块硬硬的东西,我问奶奶这是什么?奶奶回答:“这是老茧。”洗完脚后,我伤心极了,肯定是奶奶走了太多路了,才会有这些茧的。我用干毛巾把脚仔细地擦干净,我拿来剪刀,把老茧小心翼翼地剪了下来,把奶奶的脚放进了拖鞋里。
我决定以后帮奶奶多做一些事,让奶奶减少一些负担。