洗脚的作文
第六大周放假的时候,老师给我们留了一项有趣的作业——给父母洗脚。于是,我就决定给我的好妈妈洗脚。
星期六的晚上,妈妈正坐在床上看电视。我就趁妈妈不注意的时候,偷偷溜了出去,给妈妈接一盆热水,让妈妈好好的泡一次脚。我端着这盆热水向屋子走去,只见盆子里冒出的气都热气腾腾,一定和暖和吧!
我把盆子放在床前,对妈妈说:“妈妈,我为您洗一次脚吧!”妈妈微笑着点点头。于是,我就把妈妈的脚慢慢地搬过来,把袜子轻轻地脱掉,此刻,妈妈还在微笑着。我把妈妈的脚放到水里,妈妈说:“你从哪儿打的热水,温度正合适!”我调皮地说:“嘻嘻,我不告诉你!”妈妈说:“那真是个小调皮!”我轻轻地搓着妈妈的脚,虽然妈妈的脚上没有茧子,但是,妈妈天天看着我和调皮的弟弟也是很辛苦的。我把妈妈的脚上下左右都好好地搓了搓,最后洗完了。我从暖气上抽出一条又干又棉的毛巾,给妈妈的脚认真的擦了一遍,这才是真正的洗完脚了。妈妈竖起大拇指对我说:“耀冉洗的脚真舒服呀!真厉害!”我开心的笑了起来。
给妈妈洗脚真累,以前妈妈还天天给我们洗脚,一定还要累,啊,我爱我的好妈妈!