鸡蛋壳作文
早上,天气晴朗,小蚂蚁、蝴蝶和虫子一起去散步。“咔嚓”一声,竹林里一棵竹子掉了下来,摔成了两半,小伙伴们都吓呆了。过了一会儿,它们继续前行,小虫子看见旁边有一个蛋壳,说道:“我们把刚才掉落的竹子捡起来和现在的蛋壳拼成一个跷跷板,好吗?”小蚂蚁和小蝴蝶连忙点头。跷跷板成啦,“开始比赛!”小蝴蝶一声令下。小蚂蚁因为太轻了,总是输,急得哇哇大哭起来。
过了一会儿,蝴蝶提议:“别哭了,我们换一个游戏,去旅行吧!”小蚂蚁说道:“不错,这个主意真好。”小虫子问:“那咱们怎么去?”“做热气球去吧,”小蝴蝶补充道。过了很久,热气球的上部和下部都做好了,除了气球仓,小虫子想了想说:“我们用蛋壳做吧。”于是三人组行动了,不久,它们坐在热气球里,只见眼前云雾缭绕,美丽极了。
到了下午,天气变阴沉了,转眼间下起狂风暴雨,小蚂蚁大惊失色地叫起来:“你们快把刚才的蛋壳捡起来,不然我们会变成落汤鸡的。”小虫子和蝴蝶一起奔向蛋壳的方向。它们抬呀,抬呀,用了九牛二虎之力,终于把蛋壳做成了一把大大的雨伞。
天黑了,大家都累了,纷纷进入蛋壳里睡觉。半夜时分,树上的叶子掉下来,带它们进入了温暖甜美的梦乡。