鸡蛋壳作文
一只小鸡破壳而出,留下了一个孤伶伶的鸡蛋壳,躺在草地上。一个鸡蛋壳有什么有呢?
就在一个碧空如洗的早上,蝴蝶花花、毛毛虫开开和蚂蚁心心在草地上玩耍,花花首先发现了那个鸡蛋壳,她说:“哇!好棒的鸡蛋壳呀!”开开提议:“我们做个跷跷板吧!”,心心和花花异口同声地说:”好呀!好呀!“于是开开找来了木条和丝带,将木条系在了蛋壳身上,花花看见做好了,就让两个朋友坐上去,而她就在旁边加油。瞧!他们玩得多开心啊。
过了一会儿,大家玩得筋疲力尽,花花说:“走,我带大家飞上天空去玩。”花花展开翅膀,托着小伙伴们飞了起来,可是太重了,不到一分钟就掉了下去。花花左思右想,对大家说:“我们做个热气球,飞上天吧。”她便拿出布,将布带绑在蛋壳上,飞上了天空。他们看见了金色的稻田像黄金一样,又高又大的楼房像积木一样,成遍的草地像一块块绿色的毯子。
到了下午,天空突然下起倾盆大雨,花花赶紧把热气球降了下来,小伙伴一起把蛋壳翻了过来,大家躲进了蛋壳,避免了被大雨淋湿。开开心想:“多亏有蛋壳,我们能躲过大雨,真是太好了!”
晚上,天上的星星困得眨眼睛,月亮弯弯的像小船,三个小伙伴们都玩累了,开开便让伙伴们躺进去,然后她拿出一片叶子,放在蛋壳上,也躺到了蛋壳里,进入了甜美的梦乡。
原来,一个小小的鸡蛋壳,也能给小动物们带来快乐的一天,只要有一双爱发现的眼睛,你一定会发现一些不起眼的小东西带来的快乐。