请你原谅我作文
妈妈,我要告诉你一件事,这件事一直埋藏在我的心里。
那是去年暑假发生的一件事。那天,我和表妹正在看电视,我看得正起劲,我一看,“啊”!这可是爷爷考古时冲从土里挖出来的,现在被放在茶几做饰品。现在被我打碎了,这可怎么办呢!爷爷回来一定会说我的……我越想越害怕。说吧,我就要挨批了,不说吧,怎么对得起妈妈对我的信任呢。咦,有办法了。我就像爷爷说是表妹打碎的,反正她还小,才两岁,不会说话呢。
想到这里,我不禁高兴起来,便急忙拿扫把和垃圾桶,把玻璃碎渣子扫到垃圾桶里。然后若无其事的去看电视了。
不久,爸和妈妈回来了,他们看了一下茶几,发现古董杯子不见了,就把我和表妹叫来“审讯”。“说,你们两个是谁把古董杯子打碎了,还把玻璃渣子扫到垃圾桶里的。”爸爸生气的吼道。“是妹妹打碎的。”我说。“是吗?”妈妈边信边疑地问道。“佳佳平时也很调皮,不是乱花话就是打碎东西。”爸爸在一旁说道。“对呀,我怎么忘了。”妈妈说。说着,爸爸妈妈把表妹教训了一顿,我看着表妹的惨样,心里真不是滋味。
以后的几天,表妹都不理我,我心里很伤心,这时我才觉得说谎的心情不是好受的。我决心把这件事告诉您,妈妈,您能原谅我吗?