请你原谅我作文
轰隆隆﹗轰隆隆﹗雷公公把藏了好久的大鼓重重敲了起来。你睁开可爱的小眼睛,四周观望,好像在说:“是谁把我的美梦吵醒了?”我可爱的小乌龟,你这一觉睡得可真长啊!
你知道吗?在我家阁楼上的渔缸里,你已经生活了大半年。记得你刚来我家的时候,每天放学回家,我都要上楼看看你,跟你聊天,逗你玩,你在水里游得欢快极了,你那滑稽的泳姿,总逗得我哈哈大笑。
天气一天一天变冷,你的动作也越来越“慢吞吞”。直到有一次,我去看你,发现你的头和脚都缩在壳里,像块黑乎乎的石头。我用手轻轻地碰碰你,你一动不动,我很着急,心想:天太冷,你是不是冻僵了?该给你暖暖身子了吧!我立刻拿来一盆温水,把你放了进去。你到了温水里不停地踢着四条腿,脖子伸得长长的,想要出来。我看见你难受的样子,马上倒掉温水,用毛巾把你擦干,放进鱼缸里,你慢慢地又缩成了一块“小石头”。妈妈过来了,说:“傻孩子,小乌龟不是冻僵了,它正在冬眠呢,不要吵醒它呀!”
因为我的无知,你无缘无故地被我折腾了一番。不知道那时你有没有受伤?有没有受到惊吓?现在回想起来,我的心里 还 非 常难过。不过,看到你现在安然无事地醒来,我终于又放下心来。通过这件事情,我明白了一个道理:要对你好,必须要了解你,才能真正爱你﹗小乌龟,请你原谅我给你洗的温水澡吧。