请你原谅我作文
老师,我要告诉你一件事,这件事埋藏在我心底很久了。
那是一个炎热的夏天,大地被晒得烫乎乎的。该上课间操了,可我实在是不想去,我突然想起前几天有一个同学生病了,没有去上课间操,我心里顿时想起了一个念头:装病。我右手搭在桌子上,左手放在桌子上,嘴里不停地嗯哼,正好您看到我,说:“盛紫妍,怎么了?不舒服吗?”我痛苦地点点头。您关切地说:“那你今天就别去上课间操了。 ”
“阴谋”得逞。我隔着窗户望去,看见同学们迎着太阳在操场上做课间操时,不知道心里为什么有点不好受。课间操结束了。同学们围着我,问这问那:“要不要我让老师给你爸爸打电话?要不要我去给你接点热水?”听了这些话,不知道心里为什么更加难受了。
课间,同学们都出去玩了,我忍住了发痒的脚。第四节课,我忘了“生病”,情不自禁地举起了手,我答对了,您表扬我:“你们看,盛紫妍生病了,还这么积极,你们要向她学习。”听了您的话,心里不是很滋味。
放学了,该到我们组值日了,您对我说:“盛紫妍,今天你不用值日了。”老师,我......还没等我把话说完,您就忙说:“你不是生病了吗,让我来吧。”我的心就像撒上了五味杂陈,酸甜苦辣咸,全部到洒在了我的心上。我什么也没说,提着书包,迈着沉重的脚步离开了教室。
虽然这件事已经过去了,但我一想起来还是有些后悔,老师请您原谅我。