有一件事情虽然微不足道,但却像石头一样沉甸甸地压在我的心头,使我每次经过那条熟悉的马路时,都想跟那位陌生的阿姨真诚地说一声:“对不起!”可惜,自从那件事以后,我就也没有碰到过她。
一天早晨,我坐在私家车里去上学,突然感觉口渴难忍,打开一罐可乐几下就喝完了,拿着空罐子在手里把玩着,还捏得“咔吧咔吧”直响,这时候不胜其烦的爸爸大声说:“你不要制造噪音好不好?”我说:“好嘞!”决定从车窗扔出去,正好看见前面有一位清洁工阿姨,她穿着橘红色的马甲正坐在路边休息,显然她凌晨就出来扫马路,这会子干完了活儿,正坐在路边缓缓劲儿呢!她的旁边正好放着一个带把儿的大簸箕,我决定把空罐子就扔在那个空簸箕里,顺便秀秀自己的瞄准技术,由于爸爸车开得太快,所以我的罐子竟然在一瞬间没有扔进簸箕里,却不偏不倚地砸在清洁工阿姨的身上,那位阿姨正在打盹儿愣神的空当,挨了我一罐子,马上就“惊醒”过来,我吓得忙把脑袋缩到车窗下,听到外面传来一声:“是谁这么缺德呀?!”坐在后面的我吓得大气儿都不敢出,前面开车的老爸竟然毫无知觉,他在专心致志地听着车里的调频广播,否则非抽我一顿不可,实在太缺德了嘛!
下午放学,我家的车又驶过那条马路时,却再没见着那位阿姨,从此一到那条马路上,我就像一只鹅似的伸长了脖子,在用目光寻找那位阿姨,内心的愧疚却与日俱增,每次看到穿黄马甲的清洁工时,我也会感到脸红心跳的,真是对不起那位阿姨呀!