秋景作文
星期六,我来到美丽的半岛公园。阳光从天空中斜射下来,照得我浑身暖洋洋的。走在林荫道上,迎面吹来一阵凉爽的秋风。
不似春风温柔,不似夏风炎热,不似冬天的寒风刺骨,这凉爽的秋风轻拂我的脸庞,有种说不出的惬意。
地上的草差不多已经枯黄了,只有少部分还绿着,显得生命力的顽强,这也算是秋天里一道别致的风景吧。河水旁,苍翠的竹子把河水衬得分外的绿,许多人在江边垂钓,看得我也想体会一下小鱼上钩的喜悦,但因为没有钓鱼竿,只好放弃。公园里开得最盛的就是三角梅了,一大片一大片的,三五成群,紫的很深沉,红的很热烈。越往里走,花就越少,人自然也就越少了。
不过也有零零星星的几个人和树枝上稀疏的白色的鸡蛋花。鸡蛋花香香的,是浓浓的香味。我喜欢它的样子,五片小巧的花瓣,可是它的香味太浓,闻久了让人头晕。中午的太阳比早上的更艳、更刺眼了些。
这时,花坛里不知名的小花一朵一朵地开了,那薄薄的花瓣重叠在一起,摸上去滑滑的、软软的,非常舒服,样子也惹人喜爱。眨眼间,一天就过去了一半,我也该回家了,我不舍地和公园里的植物一一告别。我想把这秋景印在我的脑海里,希望以后,这里还是一如既往地美丽!