清风淡淡地轻抚着路边小花的面颊,微微地轻抹着窗外深黛色的树木,她就这样悠悠地呼唤着一切沉睡的心灵,在天地之间回荡,带来了人世间的真情……
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
——清风的爱情呼唤
夕阳下,一对老人漫步于湖边,构成了一幅唯美的图画,因为有了真爱,所以他们共同诠释着“执子之手,与子偕老”的真谛,清风轻轻拂过老妇的发梢,老爷爷耐心地为年迈的妻子理着头发,从老妇满足的笑容中,体会出了他们对彼此的深情,虽平平淡淡,却情意浓浓。望着他们渐渐远去的背影,清风再也不忍打扰,默默离去,却体会到了“爱”的真谛,体会到了人生中的处处真情……
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
——清风的友情呼唤
清风艰难地迈出了爱情的天堂,或许心中有几许不舍,但由不得他的半点迟疑,他的脚步依旧坚定。李白一生好游山水,因此也结交了不少朋友,但汪伦却使他终生难忘,离别时的汪伦手持乐鼓,唱着歌为李白送行,他们挥手离别,一滴泪珠落进河中震惊了一池的鱼。想象着朋友之间的深情,无不令他感动至深,于是一首流传千古的诗句就此产生。清风跨越千古,在这一瞬间轻轻拂过,见证了他们之间的深厚情谊,体会到了人生中的另一真情的存在……
临行密密缝,意恐迟迟归。
——清风的亲情呼唤
清风缓慢地行“走“于大街上,看着路边小女孩幸福的依靠在妈妈身边,清风便悄悄吹过,看着妈妈对怀中小女儿的轻轻爱抚,从女孩脸上的甜甜微笑中,清风感到似一股暖流在心中涌动,这种被叫做“亲情”的真情,让清风静静沉思着……
清风依旧在呼唤,呼唤着人生中的真情……
清风就这样一路飘过,一路体会,一路沉思,可我要用清风的名义呼唤:人间处处有真情,人生路上真情多!