父爱是什么?父爱是我担心你却从不告诉你;父爱是一种神奇的力量,让你的心即使在黑暗中前行也不曾感到害怕;父爱是一阵温暖的春雨,温柔而细腻。
小时候,每年距离我的生日还有一周的时候,妈妈就惦记着要给我买什么礼物,什么口味的蛋糕?而你却什么都不管,只会在我生日的那天杀一只鸡,煮好完事。连一句祝福的话语都不对我说,一个生日礼物都没有。
上小学时,因为家离学校远的缘故,爸爸妈妈只好让我在学校里寄宿。每一次要去学校时,妈妈总会摸着我的手说些暖心的话语。而你却一声不吭的在哪里收拾好我要去学校所要穿的衣服,之后便什么也没说。
我因为没考好而伤心时,妈妈总会耐心的安慰我,给我打气,鼓励我迎难而上。而你只会板着个脸讲着一两句所谓的大道理,听得我气得嘴都歪了。以至于我都怀疑自己是不是你的亲生女儿。我努力的想考好,是不是为了不让你有机会说那些烦人的大道理。
我生病躺在病床上时,妈妈会摸着我的头用温柔的语气说些鼓励我的话语,让我不要害怕。而你呢?我就只看见你默默的走出房门,开着摩托车去帮我买药。买回来后,就递给我一杯温水和药。连一句关心我的话都没有,一个着急的神情也不曾露出。
小时候的我不懂,总认为你的种种表现是对我的漠不关心。不过是为了履行作为一个父亲应尽的责任。然而现在我长大了,也明白了:这些看似冷漠的举动的背后,也同样涌动着父亲对我的爱,只不过是一种无声的付出罢了。我想,我这笨拙而又不工整的字应该不能诠释父亲对我的爱,但我心明白爱早已遍满我的心田。
父亲啊!你用你的爱包容了我的无知与任性。
父亲啊!你就是我黑暗中前行的那道阳光。