前行路上作文
有一个值得所有人深思的问题:在人生的道路上,不仅有你在匆匆赶路,周围还有许许多多的行人,你、我、他,大家都在前进着。就在这时,你的前方有一个人,他并没有像我们一样走下去,而是呆立着,一动不动。如果他只是一个障碍物,那我就应该了断地跨过,但不同的是——他是人!一个曾经也在人生路上奔跑的人!一个比我们先开始路途的人!只是他现在停了,他迷茫在了你的正前方。
你此时有几个选择:1、他已经不具备生命的价值了,对于我来说,他就是一个障碍物,我同样跨过它就行;2、如果他可以再前行,那我尊重他,我从旁边绕过去;3、我会走过去,告诉他“你不该在此放弃,你比我们这里的任何一人都要先走,你应该在我们的前面再前面,做一个遥遥领先的强者!”;4、同样劝告他,并与他同行,一同奔向前去!……可能还有更多的做法,所以才令人深思。但我确信一点,不管那人最后怎样,你的脚步永远不会也因此停止!那么,你的做法是?