人生路上有苦有甜,有酸有辣。人生既是令人难忘的,又是让人愉快的。当人生路上这片美好的天空渐渐消失的时候,我会笑着和它说再见。
记得有一回,我们小桔灯作文班举行了一次户外课,由于天气的缘故,我们决定在室内上课。我们上完理论课,老师带我们去电子阅览室。由于出门早,人家还没有上班。我们就去了中心广场。在去广场的路上,我们看见了一位老人蹲坐在电线杆旁,面前放着一笼辣椒苗。起初,我并没在意,觉得这只是一件很平常的事。等我们从广场玩回来的时候,那个老头依然蹲坐在那儿,这一次,我仔细观察了这个老头,她骨瘦如柴,眼睛里充满了血丝,看起来好像非常的困。我们班比我小的孩子们说:“给这个老头一块钱吧,这个老头在这买菜怪可怜的!”我连忙拉住说:“别给,这有可能是骗子。”我们离开了老头,走进了电子阅览室,登记了名字,我们就开始玩电脑了。时间过得真快,一转眼两个小时过去了,我们决定返回学校。
等我们从电子阅览室出来的时候,我们发现那个老头竟然还在里,不过这次老头已经坐在了地上,背靠在电线杆上。小朋友们忍不住了,准备跑过去给钱,我赶忙拉住说:“不是都跟你说了吗,这可能是骗人的。”
这个小朋友这次反驳到:“为什么你非要说那个人师骗子呢?咱们每天在闹和的家里舒舒服服的看电视,吃着肉,却忽视了这些穷人的感受,你们难道一点儿也不觉得良心上过意不去吗?虽然我们现在是消费者,但是,我们有能力给一块钱,就算我们没有一块钱,我们也可以给五角钱,多少都是我们的爱心呀。这也会让这位苍老的老爷爷感受到人间其实还是有好心人的。听了这位小朋友的话,我的心中不由的感受到了一丝丝的羞耻。
我们每天可以随意的浪费,可那些人呢?面对这些人,我们难道不能感受到生活的残酷吗?
同学们,朋友们,同袍们,让我们伸出援助之手,来营造一个美好的社会吧!