前行路上作文
前行道路上,我们留下了奋斗的汗水和拼搏的鲜血,纪念这条道路吧
——题记
自打出生的那天起,我们迷迷茫茫的来到了这个世界,闭着眼睛在妈妈身边安然入睡时,我们已经踏上征程。
这是人生的道路,只要时间不停,我们就不会停止。
大千世界在眼中显现,我们好奇的伸出手在眼前晃来晃去,看着陌生而又亲切的面孔傻傻笑着,我们便迈出了第一步,这一步使我们走上了一条单行路,不可能再逆转,我们在那条前行路上留下脚印。
懵懂童年时,我们在天空之下奔跑着,一刻不停,淘气的我们爬上爬下,让“他们”不禁头痛也不禁高兴起来,活泼的我们滚来滚去,让“他们”感到欣喜也感到幸福,快乐让夕阳更加璀璨。可在前行的路上,我们只不过走了一点点距离,这距离使我们感到快乐,感到美丽,让我们看到了人世间美好的一面,一切都像童话一般。
青春已逝时,在阴冷的阴霾下,我们低头沉思,在社会上的我们为什么还在街头徘徊,我们到底在干吗?无比自卑的在家中哭泣,碌碌无为的行尸走肉,“他们”为你担心,有时甚至会在无人的角落为你哭泣,“他们”会为你祈祷,有时甚至出卖灵魂只是为了你快乐。我们走上了前进路上的荆棘之地,有时我在想“要放弃吗?因为放弃容易一些啊”,可是在这条路上流过的血就这样被尘埃掩埋吗?与其平凡一世,不如活他个轰轰烈烈,让人们记住你,让世界仰望你的成功,让你心中的太阳驱散阴霾,普照四方。
风华正茂时,在晴朗天空下,我们在自己的窝中品味成功,坐在办公室的沙发上,伫立在高楼大厦之中,守望城市的万家灯火,眺望着未来的航程,年老身衰的“他们”也许正坐在家里享受最后的时刻,也许“他们”安然沉睡在黑白相片之后。这是用星光铺成的大道,这是前行路上最光彩的时刻,我们漫步在上面,体会一路上的艰辛,我们就像正午的太阳,把光亮送给大地。
风中残烛时,我们漫步在夕阳下,看着那深红的火球一点一点消失在地平线上,我们躺在摇椅上,看着子孙们在院子里跑来跑去,让他们板着凳子围坐在我们周围,给他们讲着耐人寻味的故事,在哪高大的槐树下乘凉,看着星星一颗颗落下,在摇椅上的我们点燃蜡烛,看着它在风中摇摆,一本相册在我们怀中躺着,我们睡着了,安详的睡着了,陷入一场美梦之中,不再醒来,前行的路走完了,最后的美景在无限的神往中流逝在路上。
前行路上,我们留下了什么?汗水与泪水融在血液里滴落在路上,荆棘被我们斩开,道路为我们铺设,脚印留在在这条血腥而艰难的路上。
我们在前行路上的起点爬行,在终点线上——倒下。