前行路上作文
我站在时光的路上蓦然回首,惊讶你已陪我度过了十三个春秋,我渐渐褪去椎上,踏上前往梦想的路程。
当我还在牙牙学语时,便已领略了你的风采,幼小的我似发现新大陆,摇摇晃晃地从书架上拿下你,我笨拙地翻了几页,虽大字不识几个,却羡慕你的美丽,是你带我浏览浩瀚的人海,读懂了父母的良苦用心,“慈母手中线,游子身上衣”,当我断断续续地背出这首诗时,妈妈的眼眶中饱含泪花。
当我长大些时,对你加深了了解,不禁折服于你的渊博深奥。在你的陪伴下,我获悉了埃及金字塔的奥秘,感知了鲁滨逊在荒岛生活的艰辛,沉醉在唐诗宋词的美妙意境里……在书香弥漫中,我变得更加,更加坚强,对于梦想有了更深的了解,前行的路上有了你,我的梦想才如此清晰,我的脚步愈发坚定。
现在的我每日为梦想不辞辛劳地奔波,疲惫却又充实,紧张却又快乐,你与我依然朝夕相处。是你教会了我知识,前行的路上,因为有你,我不再彷徨犹豫,梦想的彼岸琺再遥远。
我相信,在我未来的人生道路,都会有你的陪伴,陪伴着我探索前行梦想的捷径。
走在前行的路上,有你伴陪我一起努力、奋斗。