感恩像明亮的航标,让我在布满礁石的海上找到方向。
——题记
感恩的花,无处不在,撒满在我前行的道路。
我感恩父母。是他们,给予我生命;是他们,哺育我成长;是他们教会我做人的道理……每次,妈妈会在天冷的时候提醒我添衣;爸爸会在下雨的时候为我送伞;每一次家长会爸爸妈妈也从不缺席,和老师沟通,关心我的学习,用他们最大的爱和耐心呵护我成长,伴随我走得更高更远。
我感恩老师。是他们,带领我在知识的海洋里遨游;是他们,为我人生的道路树立一个又一个榜样;是他们,指引我有了正确的认知。老师会在每次考试结束,给我鼓励的评语和改进的建议;会不厌其烦地为我讲解疑难问题;还会在生活中给予我无微不至的关心的照顾。
老师啊!你们就像蜡烛一样,燃烧了自己的青春年华,照亮了我前行的道路。俗话说得好:“一日为师,终身为父母。”我对你们的感激之情将永远藏在心底。
我感恩朋友。是他们,在我遇到困难时,总是热心地帮助我;是他们,在我难过时,张开臂膀给我一个温暖的拥抱;是他们,在我犯错时,和我一起面对;甚至在危难时,也与我一起承受。下课时,和我一起玩耍,被责骂时,第一时间安慰我,朋友就是“有福同享,有难同当。”接下来的路,我们一起走下去。
感恩社会栽培了我,感恩学校培养了我,感恩帮助过我以及服务于社会各行各业的所有人。在这里,我呼吁:将爱的接力棒继续传递下去,希望人人都能用一颗善良、包容的心平等对待每一个人,将感恩之花洒遍在世界的每一个角落!