前行路上作文
缕缕阳光透过窗户,照进屋里,照在了母亲的身上。在我不断前行与成长的路上,妈妈扮演了一个十分重要的角色。
她从小就教导我要做一个勤劳的人。每当她回家,我总能看见她脸上,头发上布满了汗珠子。每天早上,天还蒙蒙亮,阳光温柔地将我从睡梦中唤醒时,厨房里早就有了她忙碌的身影。
小时候,我很调皮,用野猴子来形容我简直再好不过了,顽皮捣蛋的性格常使我老是闯祸。是她拉着我的手,将我带去了图书馆。静谧的气氛,干净的环境,丰富的书籍使我很快爱上了那里。在午后的阳光里总有她的身影陪伴在我身旁,我的性格也从那些静谧的午后慢慢变得安稳。
一路前行,我已到了上小学的年纪,是她牵着我的手,和我一起来到小学门口,用那充满期待而又夹杂着些许担忧的目光目送着我。她总关注我在学习上的点点滴滴,她注意到我的字像一颗颗歪瓜裂枣一样,她便严肃地把我拉去书房里,和我一起练字,她抓着我的手聚精会神地在纸上留下痕迹,不一会,一个个整齐且秀丽的字便跃然纸上,我的字也从张牙舞爪到整整齐齐,中间凝聚了她很多的汗水和努力。是她,让我见识到了中华文字的魅力与学问。
现在每天早晨,她还会带我去跑步,微风从我耳边拂过似在倾听着我与她的交谈,温暖的阳光穿过层层绿叶照在我们身上,泛黄的树叶随风飘落,像一只小船在空中荡漾,路两旁的树不时沙沙作响。多亏了她的坚持与监督,我才有如今这健壮的身躯。
夕阳的余晖倾洒在海天之间,粉蒸霞蔚的云端,波光滟潋。她用阳光般温暖的爱浇灌我的心灵,在前行的路上,让我逐渐成长。