永恒的瞬间作文
十五年的光阴似流水般悄悄地流过,如今,我已是一个初三的学生了。初三的生活让我把自己的娱乐时间挤得不乘分毫,有晨,在空暇的时候,我就去回忆从前的点滴,那被定格的永恒瞬间。
回忆到今年的正月里,在春节的欢乐中,我度过了这个美丽的正月。而在这欢乐之后,却又是那痛苦的离别,因为又是父母外出的日子了。冬的早晨,外边还是一片死寂,只有我一家点了灯,我从床上爬起来,揉了揉朦胧的眼睛,从睡梦中醒来,父母要走了,我想送送他们。我和父母来到马路上,等着车子,不多会儿,车子来了,父母上了车,车又开了。我只是注视着车子,看着它消失在地平线上,时间像是被定格了,我久久不能反应过来,而不知不觉间,几滴泪水早已注满了眼眶。
再次往前回忆,我又想到七年级下学期的那次期中考试,那几天一共考了七门,清晰地记得数学老师以神速改好试卷,就在考试的后一天,试卷便被发下来了。一看57分,接着,又想起那一幕幕,父母每周打来电话,总是让我好好学习,想到家人的殷切希望,想到老师在三尺讲台上对我们的辛勤教导,而我今天的成绩却是这57分,57分。我的心情格外沉重,不知不觉,眼泪又夺眶而出。懊悔,在我心中只有懊悔。
最后,又回忆到刚上七年级。那时的我是多么兴奋,从一个小学生转变为初中生。新同学、新老师、新环境,一切也都是新的。翻开新课本,有语文、数学、英语、地理……好多新的学科,翻开书,我看到每个同学的眼中都充满了对知识的渴望,我很开心,就像一个新生的孩子,看着这美丽的世界。
想着过去的一幕幕,那些被定格的永恒瞬间,是它们在充实我的生活,它是我们人生中最美好的财富。人这一生,说长不长,说短不短,在人生中,有很多被定格的永恒瞬间,我都需要记住他。那么,等到我们回忆往事时,便会有那甜蜜的过去。