永恒的瞬间作文
第一天早晨。
“上课要仔细听讲,积极举手发言,跟上老师的思路……啊!”
“妈!我知道了,我已经背下来啦!”我不耐烦的说。
我的脾气有时妈妈也难以揣摩透,也不知怎么的,这两天一直脾气不好,每天听着妈妈的唠叨声,快烦死了!再加上我的病没有好,心情当然不好了!
“怎么了!?说你几句就不耐烦了!哎……”没想到妈妈也嚷嚷起来了!
没办法!我说不过妈妈,拿起书包,掉头就走。
路旁的鲜花无论开得多么艳丽,似乎与我毫无相关,太阳无论笑得多么灿烂,似乎与我毫无瓜葛。心中反复的回荡着妈妈那重重的一声“哎……”
我走到了拐角处,不自觉的望了望家门口,看见妈妈在门口眺望,眼眶中早已含久的“委屈”眼泪顿时化做了感激的眼泪。浸湿了我的毛衣,望望妈妈织的毛衣,我的泪水又涌了出来,擦去泪水走出了拐角,心里一直留恋着那一瞬间。
那一瞬间我看透了永远解不开的生死迷,温化了永远冻僵了的心,闻澈了扑鼻而来母爱的“味道”,敲醒了沉睡千年的卧龙,漫漫流逝的岁月,就在这一瞬间找出了答案。
于是,这难以忘怀的一瞬间,变成了我心中永恒的叹号!
我快步跑到了学校,路边的灯杆仿佛是我的妈妈,变成了无数个明亮的眼睛,刹时间照亮了我前进的路,而那永恒的瞬间久久停留与我的心底,一次次割伤了我,又一次次漫湿了我那枯干的心灵。
心有灵魂,正如我与妈妈的心与心的无声交流,从妈妈那里我懂得了一瞬间。
想到这里我大步高兴的走进了教室。
第二天早晨。
“上课要仔细听讲,积极举手发言,跟上老师的思路……啊!”
“哎!”我似乎喜欢上了妈妈的唠叨声。
妈妈质疑的望着我,这时我已拿起书包像一个小孩似的蹦蹦跳跳的出了家门,走到了拐角处又回头望了望,妈妈依然在门口眺望,而我高兴的笑了笑,居然笑出了声,我头一次这么高兴。
我漫步在路旁,发现今天的花比每天都开得都艳,太阳比每天笑得都灿烂,而妈妈那重重的叹气声像是给予我鼓励,让我快乐的成长,像大树哺育着小苗一样,盼着我发芽,长大,长出粗壮的枝干,将来做一个有用的“大树”。
上课铃声响了,我的脑海里依然出现了妈妈眺望的身影,仿佛像一塑雕象,久久的重复着那一瞬间……
瞬间是短暂的,而妈妈的眺望是永久的,我的记忆也是永久的。
想起妈妈春天趁春风“赶集”时,站在门口,吸着春天的气息,
想起妈妈夏天趁夏日“炎热”时,站在门口,任凭阳光的灼热,
想起妈妈秋天趁秋风“送爽”时,站在门口,吸着丰收的气息,
想起妈妈冬天趁冬日“寒冷”时,站在门口,任凭冬雪的击打,
当我再一次看到妈妈眺望的身影时眼里流出了幸福的泪花。
我忘不了那永恒的瞬间……