永恒的瞬间作文
那是晴朗但伴有雨的一天,就是这一天,有个永恒的瞬间。
一早起来,懒洋洋的到了妈妈的门市,这就是我第二个家。旁边是一家饭店,生意很好,每天都有很多人去,往西有一家超市。我站在门口,享受着夏光,而就在这时,忽然下起了雨,但下了一会,又停了。我的心中莫名的涌出了一种负罪感。
我太无聊了,拿起10元钱准备去买东西,刚刚走到饭店门口,但前面有太多人了,我实在挤不过去了,回头准备走,看见了一个捡破烂的老太太,我仔细的打量了一下他:已经有80多岁高龄了,一头银丝浮动着他那布漫岁月沧桑的脸,穿着一件破旧不堪的上衣,手中拿着一个破馒头。但他还是微笑着。此时,又下起了雨然而又停了。他慢慢的向我走来,我攥了攥手中的钱,我走了,可心中那种负罪感更重了。可我还是忍不住回头,我看见一个蹒跚学步刚会牙牙学语的小孩向那位老人慢慢走去,断断续续的说:“奶奶,给——你——钱。”那位老人眼中似乎泛出了泪花,握住了那小孩的手,然而又松开了,没有拿钱,慢慢的朝远方走去了,天上下起了雨,仿佛在送老人远行,一直看他的背影消失在了雨中,我站在雨中,惊愕了。
那是晴朗但伴有雨的一天,就是这一天,有个永恒的瞬间。
何为永恒?相信大家都知道,只有把某个东西,某个人留在心里才叫永恒。比如说,我们常用的照相机,它可以把某个瞬间化为一张小小的照片,留在相机中。而我们也是一样。
第一滴眼泪,记得在暑假时,我像往常一样,打开课程学习。无聊的课程使我不得不去逛逛“我的地盘”在里面像大海捞一般寻找着够“炫”的图片做收藏,不一会儿我便收集了几十张正准备打道回府,可曾料:我看到了一个标题叫“感恩的心”起初我以为那是一首歌,打开一看却发现是“非洲贫困地区孩子的图片”旁边还有一些简介。那一刻,我震惊了,一滴感慨的泪流了下来。
第二滴眼泪,本以为在中国,贫困的学生和地区已经很多了,没想到还有比那么更可怜的人,忽然,我感觉我脸上有一滴滚烫的水珠,原来是我千年未见的泪珠,盖在我心上的雪在这一刻——融化了。
第三滴眼泪,往下翻,一张张非洲小朋友们的照片浮现在电脑屏幕上,那些孩子们个个都挺着个大肚子,你可能会觉得不解,又没生孩子,为什么会有大肚子呢?是因为这些孩子得了一种传染病,再加上饥饿,才使他们个个都挺着大肚子。眼前的一张张照片深深地打动了我,唤醒了沉睡在内心深处的怜爱之心,我不禁再次留下了眼泪。
第四滴眼泪,再看看旁边的简介,更是凄惨。有一个小孩叫“锐克”今年才6岁,父母就因为给他找吃的,活活饿死在他的旁边,死时手里还握着半块面包。我再也看不下去了,这一行行的字像用血做的连珠箭,射穿了我的心,顿时,我又流下了一滴泪水。
永恒的瞬间,不一会儿,泪水在裤子上面画了一个大圈,好像心的形状,我就想一架照相机,记录下了这令人难忘的瞬间,我与照相机不同的是:相机里的照片可以删除,而存在我心中的相片却无法除去从此。这段瞬间便成了永恒。