永恒的瞬间作文
短暂成就永恒,瞬间铸造辉煌
——题记
瞬间有多长,一秒钟?零点一秒钟?零点零一秒钟?……有人说瞬间是流星忽然划过星空的光亮;瞬间是蒲公英散落于天际时的跳动,其实瞬间未必短暂。瞬间的美丽是它的舞动,瞬间的精彩是它留给记忆的永恒。
人生的道路漫长,然而让我们弥足珍贵的却是那不能驻足的几个瞬间,令我们激动、疯狂。时光流逝,然而我们的记忆却可以让那一瞬间变成永恒,在心中留下永不磨灭的印记。
当我第一次走路时,当我第一次听到为自己而响的掌声时,当我第一次经过苦苦思冥想而解答出一道难题时,当我获得比赛胜利时……这些瞬间承载着我的激动与惊喜。这些瞬间未必短暂,它记录着我的人生闪光与辉煌,成了我生命中记忆的永恒。
当中国国家男子足球队40多年来首次冲出亚洲走向世界杯时,当萨马兰奇先生宣布2008年奥运会在中国北京举行时,当杨利伟乘神舟5号飞天时,当中国女排终于又拿到了世界冠军时……这些激动人心的瞬间留下了全国人民的笑脸。这些瞬间虽然短暂,但这些瞬间记录下的是中国的辉煌,足以让这一切成为历史的永恒。
当瓦特发明的蒸汽机第一次启动时,当尤里·加加林作为全人类的代表,成功进入太空时,当美国的阿波罗登月计划将人类的脚印落在月球上时……这些瞬间令人类欢呼,它记录下的是人类的进步,是人类对真理的追求。这些瞬间未必短暂,这是人类珍贵的财富,激励着我们去创造更多永恒的记忆。
美丽的瞬间是一个人人生的成功,一个人人生的成功绘出了一个国家和民族的辉煌,民族的辉煌又成为整个人类社会不断前进的动力,短暂的瞬间铸造了无数辉煌的永恒。
正是一个个瞬间构成了一切,构成了亘古的永恒。瞬间未必短暂,所以请珍惜瞬间!