永恒的瞬间作文
“你那里下雪了吗,面对寒冷你怕不怕?可有火炉温暖你的手,可有微笑填满你的家……”
——题记
玲坐在雪地上,回头望了望她刚走出的医院,她想,要是能堆一个大雪人该多好啊!可是到哪里去堆呢?爸爸妈妈已经离婚了,家里像这个季节一样寒冷。她慢慢闭上了眼睛,仿佛看到了空旷洁白的原野,看到奶奶拄着拐杖在村头的家门前向远方眺望。
在一个大雪纷飞的下午,玲在城市的街道里乘上了开往乡村的客车。奶奶——她一边叫奶奶一边朝房子奔去……
奶奶说:“玲,是玲吗?”玲不顾一切的扑到奶奶的怀抱里。奶奶用苍老的手抚摸着玲冻得冰凉的小脸:“乖,是你吗?乖,真的是你吗?奶奶就要去看你哩,鸡蛋都弄好了,可我又走不动,又晕车……你爸哩?”
泪水从玲得眼眶里涌出来。奶奶说:“他把你一个人丢在医院了?这个东西!”“我老觉得没劲,奶奶,什么是白血病?我听他们偷偷说我是白血病,白血病好治吗?”玲问道。
老人把玲紧紧地搂在怀里,泪水缓缓的流出来。她说:“好治,好治,我苦命的孩子……”玲慢慢地推开奶奶,说:“我想堆个大雪人。”在冬季里一个大雪纷飞的夜晚,玲在奶奶苍老的视线下吃力的堆着雪人,她的脸色越来越苍白,在天色暗下来的时候,那把铁揪从他的手中滑落,她无力地坐在地上。奶奶走过来扶起她,说“乖,回去歇会儿,等明天在堆。”玲在奶奶的帮助下回到屋里,她在奶奶温暖的床上很快就睡着了。
玲醒来的时候,天已经亮了,她在屋里没有看到奶奶。她拉开了门,眼前的情景使她愣住了。她看到了一个老大老大的雪人坐在院子里向她微笑,在雪人的旁边,她看到了奶奶。奶奶盘腿坐在那里,好像很累很累,奶奶的身上和四周落满了厚厚的白雪。玲叫着跑过去,可是奶奶没有说话,奶奶一动不动地坐在那里,好像睡着了。玲不敢惊动奶奶,她悄悄地坐在奶奶身边坐下来,慢慢地闭上了眼睛,冬季白雪的风景在她幼小的脑号里化成一幅永恒的图片,成了一永恒的瞬间。它以成为定格,是他们把这一瞬间加上了一个期限——永恒!