摘樱桃作文
前天早上,一吃完饭,我就和妈妈一起去奶奶家摘樱桃了。
到了奶奶家,刚一进门,一颗枝叶繁茂的大樱桃树就映入我的眼帘中了。我急忙跑到二楼阳台上去摘樱桃,我先是试图把树枝拉过来,去摘樱桃,可是摘不到;我又跑到楼下搬了一个椅子,站在椅子上,但还是摘不到。这时,我心里冒出了一个很好的主意:坐到两个树枝分叉的地方。咦!这方法还挺灵,这就摘到了几个又大又红的樱桃。尝了尝,有些酸,又有些甜,牙齿一愣,原来是咬到了核,肉薄得这么骨感。
满树的樱桃,透明沉红,如一颗一颗的红宝石似的,非常无瑕,圆圆的身体到顶上,陷出一个笑涡儿,探出一根碧玉的茎。
我坐在两个树枝分叉的地方,往上一看,呀!头上那些又大又红的樱桃几乎覆盖了我的头顶。我看着周围一个又一个的又大又红的樱桃,都不知道该吃哪个好,我摘了一颗又一颗。吃饱之后,妈妈递给我了一个盒子让我摘,摘的差不多了,我把盒子递给了妈妈。接着,我就跳了下去。
回到家,我让爸爸妈妈都尝了尝我摘的樱桃。他们说:“这还挺好吃呢!”听了这话,我心里有说不出的欢喜。今天过得真高兴啊!
看着一个比一个红的樱桃,心想:照这样下去,明年还可以结出一树又大又红的樱桃的。