姐姐的作文
姐姐的脾气可以说是火山都要爆发了。
我真是不小心,姐姐又要念紧箍咒了。就是在我洗碗的时候,我看见那里有一个好漂亮的瓶子,我一拿好像还是有点重量,我拿着看了几下,觉得这瓶子挺美观挺精致的。上面有一个小鹿在喝水,旁旁边有树林有小花,蓝天照着小溪显得格外清澈,再加上天空中飘着几朵白云,这幅画面简直让人陶醉其间。我看着看着,手不小心一滑,瓶子就一下子摔到地上了——砰。妹妹听见瓶子打碎的声音,就赶快过来看,焦急的说:“怎么把姐姐的瓶子打碎了!这下你可遭了,你知不知道姐姐那脾气,不到两秒她都已经把你碎尸万段了。”
我当时也是害怕极了,准备把打碎的瓶子用胶水粘起来,可是我已经晚了一步,姐姐就赶到了现场,一看到我在收拾她心爱的瓶子,就气不得把我的皮给扒了。生气的说:“你到底要干嘛,我好不容易找了个符合我心意的瓶子却被你给打碎了,真是的,以后别这么做了,要不然我不能保证我的手痒。”
当时我只是吓坏了,一个瓶子而已嘛,何必这么大吼大叫的,让人看着真不舒服。不过我也理解姐姐的心情,如果换作是姐姐把我心爱的东西打碎了,或者弄坏了,我一定也是很生气。看来我以后是真的要小心一点了,切记不要让别人不开心,或者打碎、弄坏别人的东西,也不要让别人发脾气,生气。
姐姐的脾气真坏,唉,以后可不要乱动别人的东西啊。