姐姐的作文
出嫁那夜,我难眠。日子过得竟这样快,姐姐居然为人妻了!莹莹泪光中,串串往事如在昨日。姐姐长我几岁,她上初中时,我上小学。每日里姐姐载着我上学。我坐在自行车后座上,常常手舞足蹈,弄得车子歪歪斜斜,吓得姐姐战战兢兢,我则开怀大笑每到下雨的日子,我坐在车后,躲在她偌大的雨衣下,看车轮飞快的转动,看溅起的雨滴落在水面,漾起一圈圈的圆晕。姐姐的红雨鞋蹬着车上下翻飞,一圈一圈又一圈,雨鞋被雨水冲洗的格外红艳。欣赏着,不知不觉就到了家。
姐姐工作了,有天的饭桌上,我无意说了句:“妈妈,你看看,我都上初一了,个儿还这么矮,准是营养不良。我姐怎么长得那么高呢?”以后的日子里,每天早上我又多了两个蛋,每周还有两顿肉。我高兴地对妈妈说:“真的给我加营养了。”妈妈说:“这是你姐的意思。她每月从工资里拿出100元钱给你买营养品,让你长高呗!你呀,别辜负你姐的心意。”
日子流水样溜走,姐结婚那天,化了淡淡的妆,美得像出水芙蓉。一整天她都笑意盈盈。我一直望着姐姐,我知道今天她是世界上最漂亮最幸福的人。夜深了,客厅里依然欢声笑语,灯火辉煌,同事、朋友跟姐姐道着祝福,依依不舍地说着离别的话儿。我悄悄走出,来到姐姐的房间,打开台灯,温馨立刻弥漫着小屋。在这里,姐姐曾为我梳过辫子洗过脚,为我查过作业背过书,为我讲过故事谈过心……抚摸熟悉的一切,禁不住泪如雨下。20年一瞬间就过去了,姐姐就要走出这还带着她体温的小屋了。纵有万种理由想留下姐姐,但我明白她终会走的。擦干泪,我吻了吻姐姐的照片,凄然一笑,我亲爱的姐姐,你走吧,一路多多珍重!不管有没有一万年,我依然要为你祝福一万年!