聚光灯下的名人,在我们眼里看来如此闪光,更多的时候我们崇拜他们的魅力,羡慕他们的成功。没错,他们是自豪的,那么我们自己呢?平凡的我们就没有值得自己骄傲的地方吗?不是没有,只是常常被自己所忽视。
平凡但自豪
我们为我们的单纯善良而自豪。成长是一种改变,改变我们的性格,改变我们的思想,改变我们的价值观。但值得庆幸的是我们依旧单纯而善良地对待这个世界的种种,不会因为外人的恶语相向或有色眼光而被同化。“仁义”作为中国的传统礼教,并未被我们所漠视。平凡的我们为自己的善良而自豪。
我们为我们的快乐而自豪。平凡的人有自己的快乐,大可以像李白一样“举杯邀明月,对影成三人”的洒脱,也可像陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。平凡人的潇洒自是另一种滋味。没有过多来自社会的压力,安然享受这一份淳朴的快乐。平凡的我们为自己的快乐而自豪。
我们为我们的真诚而自豪。子曰:“君子之交淡如水”。在这个竞争残酷、充满商业利益的时代,“真诚”在不断被召唤。真诚地对待生活、享受生活,怀着一颗坦诚的心来与身边的每一个人相处。没有商场的尔虞我诈,没有过多的利益纠纷。平凡的我们为自己的真诚而自豪。
我们是平凡而又真实的普通人,没有闪光灯的聚焦,却拥有丰富的内心。每个人都是独立的个体,拥有自己的理想而为之奋斗。我们有自己的思维去判断是非黑白。我们就是我们,为自己而活的个人。不用惊羡他人,因为我们自己就足以让自己
感到骄傲。平凡并不意味着平庸,平凡人的生活,往往更具内涵。