走过黑暗作文
望着伸手不见五指的东门内部,仿佛有着一双绿色而深邃的眼睛在盯着我。又看了看灯火通明的大门口,仿佛闪着天使般的光圈。这边是天堂,那边是地狱,我应该怎么走呢?晚风伴着少女的忧伤抱住了我。不晚了,太阳早就回家了。我毫不犹豫地踏进了东门的那条小道,因为那儿离家近些。然后一刹那间我后悔了,我不想一个人孤独地走在这片漆黑中。埋下来头,急速地往前走着,生怕自己有停顿的意识。两旁阶梯教室黑黢黢的,尽头也散落着绿色的光芒。我不敢停下来,生怕一停顿,就会有无数头凶兽扑向我。我不想给它们机会,给它们吞噬我的机会。
终于,我看到了希望。转过尽头那儿发绿的安全出口,便能看见胜利的曙光。月光洒落在湿冷冷的地面上,突然感觉这冰冷的地面也颇有温度了。
是的。黑暗,我走过来了。