我的小动物作文
我看了很多和动物有关的书:《我的野生动物朋友》《儿童动物大百科》《西顿动物记》等;我去过北京、上海、广州、云南等地的多个动物园。我们家要是变成一个动物园该多好啊!我一直在为此偷偷努力。
我家的宠物是一只小乌龟,它非常可爱,好像每时每刻都在笑。
它走起路来很慢,先走第一步,要等一会儿再走第二步。但它游起泳来很快,左右脚飞快地划动着。
夏天,小乌龟特别能吃,每当我给它喂食的时候,它都很快地把食物吃完,仿佛在说:“再给我一点,再给我一点!”但是水脏的时候,它就不活泼了,仿佛在说:“水好脏,水好脏,快给我换水!”我的小乌龟真会表达啊!
今天我给小乌龟换饲料了。吃了新的饲料,小乌龟会长得更快。妈妈说:“把这只乌龟照顾好了,再给你买一只。”我离梦想又近了一步。
奶奶家养了两只小羊,它们都有一层白色的厚毛,眼睛亮亮的。
但是两只羊不一样,其中一只胆子大、一只胆子小。每当我拍手的时候,胆子大的那只小羊会到我身边来,胆子小的那只会躲起来。它们还一个胖、一个瘦。那只羊为什么瘦呢?因为胖的那只经常抢它的食物。
如果我不拍手,把树叶伸进围栏的缝隙里,两只羊都会趴在围栏上吃。一只小羊用嘴巴把树叶叼走了,另一只小羊就会用嘴巴把树叶抢走。每当这时候,我会再拿一片树叶给被欺负的小羊。
有一天,我做了一个梦,梦见我在山上放羊,天蓝蓝的,草绿绿的。
我多希望像非洲女孩蒂皮一样和动物们一起长大,可妈妈说:“办一个动物园要很多钱。”但是爸爸又说:“办法总比困难多。”聪明的我灵机一动,我可以做一个动物饲养员啊!你们说好不好?