我的小金鱼作文
星期天,妈妈给我买了一条小金鱼。它的身体呈梭形,鳞片排列得很整齐,一闪一闪的。仿佛像一个坏了的电灯泡,它的眼睛像水晶一样。令我吃惊的是,它居然有着纱裙般的鱼鳍和鱼尾,简直可以和仙女相提并论了。
它住在用三根盘竹搭成的房子里,对于它来说,房子就是个“秘密饮食基地”,因为盘竹下有丰富的树根,根上面有许多微生物,尽管这里只有一种食物。哦,对了!它很喜欢在“房门”前玩,在它游的时候,它那赤红色的衣裙随风舞动,宛如一位正在跳舞的仙女。要是水里有装饰品,就更好看了。
该吃饭了,我往里扔了五粒鱼粮。这位“仙女”秒变“女汉子”它飞跑着去追赶鱼食。只听“咕噜”一声,鱼食就被它吃完了。吃饱啦,它心满意足钻入“房子”里睡觉。
下午,快乐的游戏时间到了,我拿着一个小塑料苹果,轻轻往水里一投,它就下意识的咬住线,往水里拖,可是塑料苹果是空心的,它再拖也不管用。终于,它想通了,放开苹果,让它浮在水面上。自己游到底下,又突然往上一冲,苹果就飞起来了,它一直重复着,乐此不疲。
这就是我的小金鱼!