我的小金鱼作文
上两个星期的一个中午,我和爸爸去广场上钓金鱼,我费尽心思钓了一条红色的,花的,还有一条黑色的。我很高兴一回家就把它们放进了鱼缸。
这“金鱼三兄弟”的习贯有很大的差异。黑的很懒,基本上不动,一见我撒鱼食游得比另外两条金鱼都要快。红的很勤劳,我撒鱼食它总喜欢存一部分备用。花的则杞人忧天!我撒的鱼食通常都是别的鱼吃完了它再吃一小部分,我碰一下鱼缸他会逃的飞快!
我使劲敲了一下鱼缸,两条鱼飞快的游,黑的还是慢慢得游,过了一会儿就停了下来。我想:就属你最可恶了,看我怎么治你!我撒了点鱼食,立刻用吸管不让黑鱼吃,等另外两条鱼吃完了我才让它吃,出了一口恶气,真爽!
我要睡觉了,希望你睡个好觉,对了,金鱼睡觉眼睛是睁开的。你可能不知道为什么吧?我来告诉你,因为金鱼是没有眼皮的,所以只能睁着眼睛睡觉!
晚安,小金鱼,明天再来陪你玩,我去睡觉了。