我是一根电线杆,我的身体比两个人类还高呢,我披着灰色的“外衣”,脑袋上还有几根黑色的“头发”。别看我长的奇形怪状,我对人类可是有很大的贡献呢。
我的这几根“头发”可是可以给整个农村或整个城市供电呢。
如果没有我,整个世界都会混沌一团。没有手机,人与人之间便会失去联系;没有电灯,人们只能在那无边的黑暗中,度过一个又一个漫长的夜晚;没有了电器,人们便什么也做不了了……
其实我的生活很好,因为时不时的电工就会来维修,检查我是否有故障,不过,在这我也要说一下,最近,总有一群熊孩子,每天下学,便拿上小石子来扔我,把我弄得都不能好好工作了,有时,他们竟拿上小刀在我的身上划,划的我非常的疼。真希望这些熊孩子能改邪归正,重新做人。
同学们,请你们伸出双手,一起来保护我们,保护身边的每一个公物吧!