那件事作文
伊生我未生,我生伊已老,我已懂得时间的残忍,只愿伊永远安好
——题记
时光流到现在,你已经离开我们九个月了,但那件事我还是不得不含泪讲起。
你与其它老人不同的是,你总是喋喋不休地自言自语,没有聚焦的眼睛张得大大的,显得空洞而天真。
那时,我刚上一年级,妈妈把你接到我家,在吃饭的时候,你总是把你盘子里的饺子用手抓到我的盘子里,我看见妈妈刚给你洗完手,你趁着妈妈不注意到处乱抓,用沾满细菌的手又把饺子放到我盘里,因此我对你十分厌恶。当我在睡觉时,你总是不停的进出我的房间,重复着一个动作:嘴里一边不停的嘟囔着,一边帮我掖被角,直至几次被你的动作所惊醒,这更加深了我对你的厌恶。
时光荏苒,流年似水,我在你的呵护下渐渐长大,但你我的关系一直平平淡淡,不亲不疏。就在去年夏天,你做的一件事使我对你改变了看法。那段时间,你小腿骨折,妈妈在客厅中放了一张榻榻米给你当床,把一个蜡笔小新的储蓄罐给你当玩具,妈妈在身边躺下时,不小心把储蓄罐碰到了地上,你飞快的弯腰拾起,抱在怀里,嘴里喃喃曰:“昱儿,昱儿,头疼不疼啊?磕破了没有?”我的眼眶充满了泪水,我赶紧跑过去,紧紧的抱住了你,当两脸相贴,一股暖流涌遍全身,可是你依然痴痴地不知所措的说:“好好的,干什么哭呀……”其实我想告诉你,我知道你爱我。
太姥,你不复睿智与敏捷,我也不再年幼与单薄,你对我的爱很深,以至于无法用语言来表达,你对我的爱很真,用行动诠释着一切。请愿谅我对你的厌恶,只因年幼无知不懂事,这些话我不得不含泪说出。