那件事作文
时光求你慢些吧,不要让她再变老了。我想起那日,她如枯树枝般的手中,那几枚含着浓浓亲情的糖果,眼眶总是会湿润。
老奶奶已经九十六岁的高龄的了。可几年前,一场意外,让她本硬朗的身体大不如从前,记忆力也在持续变差。渐渐地,她开始忘记了身边的人,忘记刚刚发生的事情,一切都无法挽回了。我们能做的,大概只有在剩下的时间里,好好陪陪她了。
老奶奶在爷爷家小住,我便时常同她在院中晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。她总是重复地问我一些问题,多大了啊上几年级了,我也总要耐心去大声回答。可时间一久,我渐渐厌烦了,便开始找各种借口偷偷溜走,玩一会儿手机,看一会儿电视。
一次亲戚来访,带来很多好吃的,我却因为各种原因没能回老家,等再回去时,早已被洗劫一空。我有些生气,真是的,不想着给我留点嘛。
我闷闷不乐地坐在院子的椅子上,随手拔下一株草,无聊地摆弄着。无意间想起也在晒太阳的她。暖暖的阳光下,她白得纯净的头发,有了一层金色的花边,她的手安静地放在膝盖上,突出的血管和皱纹像古树上盘虬的枝条。见我注意到了自己,她像是等待已久一般,将手慢慢地伸进衣兜,颤抖着掏出几枚包装精致的糖果,颤巍巍地朝我伸过来,我先是一怔,随后立刻明白了什么,眼底不由地升起一丝水雾。我急忙向前,托住她的手将糖轻轻拿走,剥开一颗,和以前一样,试探性地放到她的嘴边,她笑着摇了摇头,将糖重新推回我面前。
我将那糖放入口中,竟有些苦涩,亲戚来时只怕很热闹,老奶奶是怎么在那么多人那么多事的情况下,想起我的呢?又是怎么想起给我留几颗糖的呢?她将我看得如此重要,我却连最简单的陪伴都没能做到,心里像是被塞满了铁块,悔恨的泪水模糊了眼前的视线。
以后的日子里,每每想起那件事,我的泪水总会漫上来。老奶奶,我不会再那么不懂事了,只要有时间,我一定回去看你。过去的日子你陪我长大,以后的时光就让我陪你变老。