那件事作文
在我小时候,曾发生过一次让我难忘的经历。
一天,我和姥姥妈妈去大姨家做客。我家和大姨家同住一楼,我家在三门十五层,大姨家在一门九层。在大姨家呆了一会儿出来后,我们准备搭乘电梯下楼。电梯门打开了,里面有几个人,我迫不及待地站了进去,谁知妈妈和姥姥还没有来得及进电梯,电梯门就关上了。进了电梯,我才发现这些人根本不是下楼的,而是上楼的。我随着他们来到了第十七层。当时我已经是非常害怕,这里是哪儿?我怎么会到这里?我也没有动脑想一想,就慌不择路地上了步行梯向下走。我当时一层挨着一层地查看,都没有发现妈妈和姥姥的身影。终于到了第九层。但是妈妈和姥姥也没在这里。我更加害怕了,头脑里一片空白。又慌忙按下电梯搭乘键,冲进电梯,来到一层。这时,我突然想到,妈妈和姥姥会不会找不到我就回到了家里呢?我又急忙以百米赛跑的速度跑回了家。来到家门前,我用力敲了好久门,可是都没人回应。我感到非常害怕和无助,哭了起来。幸好这时,隔壁的一位好心的叔叔要出门,正好看见了我,就问我为什要哭。当知道事情的来龙去脉以后,叔叔带着我来到了楼下。此时妈妈和姥姥也满脸焦急的在楼下。后来得知:妈妈和姥姥见我上了电梯,随后也上了十七层来找我,谁知我已经顺着步行梯走了。如果我呆在原地,妈妈和姥姥就会很快找到我了。都怪我遇事不冷静。
通过这件事,我懂得了遇事要冷静,要知道自己想办法。做事不能太鲁莽,要三思而后行。这件事真让我难忘,我会记住通过这件事收到的教训。