那件事作文
在“扔”掉盛梁宇之前,我们组的英语平均分一直是我极度烦恼的事情。这不,问题又“飘”了过来,孙老师要给我们组,对,是给我们组——加作业!
“加就加呗!”我表面上无所谓,其实心里特急,特恼,别的组是“一人得道,鸡犬升天”,而我们组,却是“城门失火,殃及池鱼”。
那天上课时,我一直心不在焉,想起已经连续三次平均分被扣,孙老师加作业的话不时在我耳边响起,让我不能集中注意力听讲。可是,躲得了初一却躲不过十五,该来的总会来。下课铃声响了起来。“因为赵月尔组平均分连续三次最后,所以组内每一位成员,把1—3单元需要背诵的单词和句子,中文和英文各抄写一遍……”
泪珠从我的眼眶里落下来了,一滴……两滴……掉在了回家作业记录本上。耳边不时传来同学们的议论声,嘲笑声,我已经无心关注那些了。忍不住嚎啕大哭起来的我,抬起头,看见了我的好友,那个正在拍手大笑的她,那个正在幸灾乐祸的她,那个平日被称为好朋友的她。此时此刻,她脸上的大笑让我觉得好讽刺啊,那个哈哈大笑的声音,让我觉得好刺耳。她那副津津乐道的样子,不但没有对我表示安慰,还落井下石。再看看盛一晓她们,一个都没有笑。我恍然大悟:她,不是我真正的朋友,她一直在用她的外表欺骗我!事后,我质问她,为什么当时要那么嘲笑我。她竟然若无其事地说“这没什么呀!”我气愤至极,怎么可以这样?怎么会这样?说得如此轻松,如此不在乎!如果换成是我,我的好朋友遭遇了困难,我一定好好安慰她。
虽然这件事像利剑一样刺痛了我,但我同时也感谢那件事,因为它让我看清了一个人——我所谓的好朋友。在这里,我希望大家都要真诚对人。