那件事作文
记忆中的一件事,令我印象深刻。那时……
那是小学的一个暑假,爸爸妈妈让我去学习游泳,而我对水十分的恐惧,死活不肯,爸爸妈妈很无奈,便强制把我拉去一个教练的家里,然后就走了。我要在那里生活一周。一天有上午和下午两节课,我的任务是在这一周里学会蛙泳。
第一天,其他人都兴奋地跳下水,只有我慢慢扶着梯子下去。其他人很快远离了岸边,出于对水的恐惧让我不敢到水池中央。几位教练在一旁劝说,可我就是不同意。教练无奈,只好让我在岸边练习闭气和游泳的动作。
下课了,回到教练家里,我觉得闭气和游泳的姿势很容易,便想:既然怕水,那又怎能学会游泳呢?只要以学不会闭气和蛙泳姿势为理由,一直学这两样,撑过一周,我就解放了。
于是接连几天,我都在岸边假装练习,自然没有办法学会。
其它人都学会了,我还是这么做,于是教练让我站在水池中央,我就以没学会闭气和姿势为理由拒绝了。但教练一看就知道我说谎,便在第四天的晚上找我,说:“你为什么一直呆在岸边?你父母花钱让你来这学游泳,你就准备在这混日子?明天一定得把蛙泳给我学会了!”我哑口无言。
第五天,一下水,他就把我拖向水池中央。我一直挣扎,但毫无作用。很快我就到了水池中央,我慢慢站稳,才发现水并没那么深,和岸边没有区别,我变得大胆。终于在教练的帮忙下,我很快学会了蛙泳。
回到家,爸妈对我在深水区的表现感到惊讶,他们不相信我能学会,但我的确学会了。