那件事作文
现在回忆那件事,我还真的挺开心的,因为那节课是老师不在场的时候。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,同学们在班上吵吵闹闹的,但是过了一会儿,老师来了,下面的同学一下就安静下来了。老师说:“这下安静下来了吧,我现在有点事,陈煜管好班上的纪律,如果没什么事情做,可以带着大家写写作文。”我也挺开心的,因为可以不用上课。现在班上乱哄哄的,班上的人也不听陈煜的话,我也开始乱起来了,班上现在乱成一锅粥了。
但是我在玩的时候无意的发现,陈煜好像一直在绞尽脑汁的想,怎么出一个既新颖又别致的作文题目。又过了一会儿,我又看到陈煜在黑板上写了一个大大的作文题目——《二十年后的……》。天呐,这么难的作文题目,还是一个半命题作文。这时,陈煜就发话说:“同学们,大家来写一下这个作文。”班上的同学有好多都不服气的,然后有个人站起来说:“你凭什么给我们布置作文,你算什么东西?”陈煜目光炯炯的看着他:“我没有资格给你们布置作文吗?难道是我的作文不如你,还是你存心抗拒老师的命令?”
那位同学被陈煜反驳的无话可说了。我看见那位同学心里很爽,因为陈煜很解气的制住了一向欺负人的他。
我也发话了,说:“陈煜,这题目太难了,能换个题目吗?”陈煜学着老师的口吻说:“这有什么难的,只要稍微动动脑筋,就什么事情都可以解决了。还有次数要达到600字,不多不少。”陈煜这气势,全班同学都被他镇住了。陈煜说:“好了,现在开始写作文。”陈煜也拿出作文来写了,全班同学都开始写作文。教室里一片笔尖接触纸面的“嚓嚓”声。
哎,虽然前面开心了点,但是到后面还要写作文。现在回忆那件事,开心中又夹杂着失望。