风从大开的窗户中灌了进来,狠狠地拍打着。我站在风里,眼泪像断了线的珠子,看着沙发,心里隐隐作痛。
初中承载着梦想与希望,也承受着十足的压力与烦恼。还记得初一那段时间,新增的科目让我有些应付不来。考试相连,一张张成绩单牵动着每个人的心。正值春夏时节,温度的反差,让人们感到生病的痛苦,我也不例外。看着满卷红叉的我正抱着一盒纸打喷嚏,流着泪望天,心里格外烦躁,就像一包炸药,随时都会爆炸。“咔嗒咔嗒”爸爸一摇二晃地走进来,闻着空气中的烟酒味,我心中一阵反感。他的目光停留在我手中的试卷上,一把夺过,我似乎看到了他手上暴起的青筋,也许是不满,我竟也没有害怕。不屑地看着他,自顾自地喝着酸奶。他似乎压抑许久,两手一扯,便把卷子撕了,胡乱地揉成团,扔进了垃圾桶。我再也忍不住心中的怨气,将酸奶扔了出去。爸爸伸手打了我一巴掌。眼中的泪“哗”地流了出来,底气不足的我大喊:“你有什么好生气的!你可从来没管过我!”爸爸一愣,眼神一下黯淡下来,跌跌撞撞地挪向客厅。我看到他的背影似乎在微微颤抖,手紧紧抓着衣角。
妈妈回来了,许是感觉到了空气的凝重,急切地询问我缘由。“他又不管我,凭什么数落我!”我的怒吼着实把妈妈吓着了,她惊愕地看着我,我的牢骚全都倒给了妈妈,她不做声,默默地听着。“孩子,你误会他了,你的要求很多都是他满足的。那次你想吃水果,家里没有了,他竟半夜敲响了邻居的门……你长大了,他说女儿跟妈妈亲,他总是默默的支持我……”
我推开卧室的门,爸爸正静静地躺在沙发上,已经睡着了。那是怎样一副疲惫的面孔!岁月的痕迹深深刻在了他被太阳晒得黝黑的脸上。稍一欠身,嘴里喃喃,不知在说些什么。我的泪,禁不住流下来……