星期六晚上,妈妈给我20元钱,让我自己去买东西。我开始兴奋不已,又叫又跳。在路上,我欢呼雀跃,我又碰到了一位年轻美貌的阿姨,她告诉我要用一点小技俩。于是我想起了一位认识的阿姨,我迫不及待地到了店门口,一进店我看见了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,不知买哪一样好,我东挑挑西选选得,我到阿姨面前说:“这多少钱,打点折呗!”阿姨一看是位小朋友,她耐心地告诉我:“我们这的东西不打折。”我听了过后心想,这的东西不打折,不买这个了。于是我去看其它的,走到卖零食的地儿,我忍不住嘴馋,买了一包土豆。我又到二楼买蚊香和纸。我问阿姨:“蚊香在哪卖?”阿姨彬彬有礼地说:“对不起,蚊香卖完了。”我心里有点失望,买不到蚊香了,之后我又买纸,纸2元钱一包,我毫不犹豫买了。然后又买我爱喝的牛奶,牛奶8元钱一瓶,由于我只有20元,已经花了2元,所以只买了一瓶牛奶,又花了8元,总共花了10元了。剩下10元买一斤桔子吧,桔子一斤8。5元,我看了看剩下的钱,足够了,于是买了。我去结帐了,真正剩下1。5元了。
我买完了,欢天喜地地回家了。