没想到作文
那是三年级的一个午休,丁老师正在讲题,突然,音乐老师走进来,清了清嗓子说:“丁老师,占用您的时间一下。”然后又说:“会跳舞的同学出来一下。”我和几个同学站了出来,老师仔细的挑选了几个同学跟着老师去了音乐教室。
我们来到舞蹈教室,里面已经有二三十个小朋友在等待了,音乐老师和一个导演模样的老师说:"宋导,这是我们班的几个学生。"宋导看了看我们,要求我们每人跳了一段舞蹈,几个老师一边看,一边商量着什么,这时,没想到的事情发生了。宋导说:“你留下来跳吧,你愿意吗?”她指了指曹子涵,曹子涵想了想,说:“我不愿意,让给其他人吧。”她指了指我。宋导对我说:“你跳的也不错,那就你留下来吧。”我没有回答,只是点了点头。就在这时,我看见曹子涵给了我一个微笑,蹦蹦跳跳的走出了教室门。
下午跳完舞后,我心里也很纠结:曹子涵为什么要让给我呢?这时,曹子涵走了过来,仿佛看穿了我的心事,对我说:“我知道你非常喜欢跳舞,每次舞蹈课都看到你认真练习,你也一定很想争取到这个机会,我可以参加其他项目,这个机会给你更合适”。我们两个会心一笑,真是美好的一天。