没想到作文
在我从小到大的经历中,发生过几件让我意想不到的事,其中有一件事让我至今难忘。
我记得那是三年级上册的最后一天,同学们都很紧张,因为老师马上就要揭晓期末考试的成绩啦!而我却悠闲自得地坐在座位上,还不时跟别人说说话,因为我知道这次期末考试我一定可以考得很好。
这时,老师走进来了,他的手中抱着很多张卷子。接下来就要发卷子了,语文卷子首先被发了下来,我打开一看,哇!一百一十四分,我高兴得不得了,周围的人也羡慕地看着我。我想:这次年级前三非我莫属了!正当我暗自欣喜时,数学卷子也发下来了,我立刻拿过来看,我看见了卷子上一个鲜红的数字“81”。不会吧,我数学只考了八十一分?我仔细看了一下卷子,真是的,要知道我可是班上的数学尖子,好歹也算是一个学霸,怎么会考出这么低的分数?这下完蛋了,我真的没脸见人了呀!
想一想回家之后,轻则挨骂,重则就要吃一顿“竹笋炒肉”了,这就是现实,就因为我的数学成绩,奖状也与我无缘了,唉!
放学了,我只好硬着头皮往家走,半路我拿出数学卷子一看,我错了好几道题,光判断题就错了四道!
我真的没想到,这次考试我会考得这么差!