没想到作文
从来,我都觉得什么事情都能在我的预料之中,但是那一次我万万没有想到。
就在一个月前的星期五早晨,我们全班做了一份练习卷。我只用了一节课便做完了,自认为十分简单,便草草检查了一遍就去休息了。我认为,一定能考到九十分以上。至于打败小川嘛,嘿嘿,就更不在话下了。
过了一天后,成绩出来了。老师先报了九十分的,没有我。我的心里就像是打翻了五味瓶,鼻子酸酸的,眼眶红红的,似乎下一秒泪水就会夺眶而出。接着,老师又报了八十分的,还是没有我;七十分的,仍然没有我。我考了60分!虽然班级有六位同学考了这个分数,但我一点都不觉得六六大顺,只觉得祸从天降。再看看小川呢,他幸灾乐祸地看着我,他破天荒地考了一个九十分。我惊呆了,我的小伙伴们更是惊呆了。
他那里是掌声,赞声,笑声,声声悦耳;我这里是风声,雨声,哭声,声声震耳。一正一反,一阴一晴,一负一正。
这次,成绩考的出乎我的意料,下一次,我一定会用努力和细心让成绩在我的意料之中。加油吧,少年!