没想到作文
今年春天的那件事,深深印在我的脑海里,使我难以忘怀。
那天淅淅沥沥的春雨下个不停,在密密的小雨中,街上行人稀少,我也低着头急匆匆地往家赶。忽然,我撞在了一个大人的身上。我急忙抬起头来一看,只见那个人踉跄一个,扶住了墙。“对不起,对不起!”我连忙道歉。
在朦胧的雨中,我打量了这位大伯,中等个儿,手里拿根木棍,瘦削的脸上一双木然的眼睛直直望着前方。原来他是一个盲人,我感到有些内疚,连忙说:“大伯,我送您回家吧!”“小同学,太谢谢你了。”那个大伯连忙道谢。
我搀扶着他向前走。忽然,我的脚被绊了一下,差点跌倒,我嚷了起来:“真缺德!谁把盖子移开了也不盖好!”“大伯,您这边走,小心绊倒。”只见他向前迈了几步又站住了,把手里的木棍放在地上,蹲下去,一边用手摸着什么,一边说:“还会有人从这里过去的,弄不好,也同样会绊倒的。“只见他小心翼翼地把下水道盖板盖好,站起身来。
盲人都知道把盖盖好,不让别人绊倒,我怎么没有想到呢?盲人眼睛看不到,心中却装着别人。这时,我的眼睛湿润了。