没想到作文
“宝贝,中午要吃什么?”面对妈妈这么热情地问题,我十分不自在,浑身起了一层鸡皮疙瘩,妈妈最近怎么啦?对我这么好!
以前,妈妈总是“小题大做”:一次,我把妈妈布置的作业全做完了,字体十分潦草,像“舞。鞠、躬……”这类字,恐怕我自己有时也看不出来。正准备去看电视,又被妈妈“勾”了回来,“你看看,这什么字?重做!”妈妈很生气,我只好自怨倒霉,认认真真地把一个一个字认真写好。
最近,妈妈待我特别好好。今天早上,我对妈妈说:“妈妈,我想喝饮料。”还没等我反应过来,妈妈就答应了:“可以呀!”怎么回事?况且我还喉咙疼呢!喝着甜甜的饮料,我又高兴又纳闷,怎么回事?妈妈真温柔!以前,妈妈给我的爱,有点”恨铁不成钢”,可现在的爱却是风吹草动,特别温柔,莫非妈妈改变自己了!太好了!
直到中午今天中午,妈妈才向我吐出了真言:下午带你去剪头发。啊?晴天霹雳!我最珍惜我的头发了,想到下午头发就会变少变短,我好伤心啊!真没想到也可以“演戏”,而且“演”得让人心服口服,唉,我的头发,你好惨!