快乐的时光过得真快,转眼间,时光老人收走了我六年的小学生活,使我从一个小学生变成了一个中学生。今天,我们告别幼稚的童年,带着对未来的向往与憧憬,走进了初一的生活……
早晨,我来到了金山三中校区的门口。望着这个熟悉而又陌生的学校,我的心里觉得很不自在,感到茫然和无助,不知是激动还是恐惧,不想跨入校门,顿时有一种想要回家的冲动。我在门口来回徘徊着,迟迟没敢踏入校园,但最后,鼓起勇气,和同学们一同步入校园。
我们随着人潮,沿着绿荫小道,穿过宽阔的走廊,怀着忐忑不安的心来到了期待已久的宣传栏,得知了自己所被分到的班级。我和同学们一起上楼,找到了自己的班级——七年五班。
刚到这个班级的瞬间,一切都觉得陌生:陌生的教室,陌生的老师,一张张陌生的面孔,我的心不由得颤抖了一下,孤独的我不由自主地走进这个陌生而又神秘的教室。随后,陈老师吩咐我们几个同学一起去搬桌椅……
我和同学们一起顺梯而下,来到了底楼。我们懵懵懂懂地摸索着,在校园内就像无头苍蝇一样四处乱撞。终于,我们找到了保管室,心想就可以领到课桌椅了,可事与愿违的是保管室的门竟没有开。之后,我们在老师的带领下来到了实验楼,领到了课桌椅。我们小心翼翼地搬动桌子,可由于课桌太重,我们像蚂蚁抬大米一样三步一停,五步一歇,一波三折后,我们最终将桌椅搬回了教室。虽然累得满头大汗,但是能为班级献一份力,我们打从心里感到高兴。
一眨眼,一个上午就悄悄地过去了。我结识了新的同学,接触了新的老师,找到了一条新的起跑线。初中是我人生的第一个转折点,面对初一的生活,我将满腔热情,昂首阔步,迈向自己的青春大门,向着自己的人生目标努力!