游九寨沟作文
九寨沟风景美丽,连美不胜收的桂林都败在阵下,是游人必去的好地方。新鲜的空气,五颜六色的湖水,是九寨沟的最大特点。
九寨沟的景点非常多,有犀牛海、老虎海、五花海、树正群海、树正瀑布、珍珠滩……如果你不去,就可能会问:这么多海,怎么可能出现在一个地方?其实你想错了。这里人并没有见过海,于是他们就把家乡的湖都称为海。因此,那里有非常多的“海”。
在九寨沟,我们先看到了“绿遍湖泊”的芦苇海,那成千上万的芦苇把湖泊都给盖住了,根本看不到水。接下来是波光粼粼的火花海,由于太阳把水映出了金色的光芒,水里就好像有火花一样,名字由此得出。再往上就是火花海的上游——老虎海。一说到老虎,大家都会觉得非常威猛吧?其实老虎海平的就象一面镜子,大家都看不出来水在流动,当然你看到下游的瀑布和湍急的河流就知道,水还是流的很快。接下来是犀牛海,这老虎海的上游里隐藏着一个传说:从前,一个高僧骑着犀牛向深山中走去,结果路上生了病,正好到了这片湖旁。这位高僧喝了湖里的水后,病马上就好了。他认为是犀牛帮了大忙,于是将这只犀牛留在此处,这片湖水的名字也就出现了。
随后我们上了观光车,往最高的景点——原始森林走去。山路弯道非常多,司机又开得非常快,于是观光车成了过山车,飞速向上行驶。到了那里就已经海拔2900多米了,结果一走快就喘,只能慢慢走。在森林里,有许许多多高大的云杉和冷杉,许多小灌木上有青苔,于是整个树上都看起来毛茸茸的。
最后,我实在不行了,只好坐车下到了熊猫海。那碧水蓝天的熊猫海成为了鱼儿的天堂。我们坐车来到了珍珠滩,那里的水又是另一种风格,因为珍珠滩的水多,水流急,所以下面有雄伟的瀑布。我们边走边拍照,来到了当年拍西游记的地方——珍珠滩瀑布,飞流直下的瀑布溅起层层水雾,拍到我们身上。
这里的景色还有很多呢,我一口气都说不完。如果你有机会去看一看,保证让你大开眼界。