游九寨沟作文
暑假中,家人带我去了四川九寨沟旅游。
九寨沟被誉为“童话世界”的旅游胜地。
九寨沟有114个海子,包括小溪。河流。湖泊。瀑布组成。为什么当地的人们把这些称为海子呢?其实,海子就是湖,由于当地的藏族人对大海十分向往,而山里的人很难看到海,当地人就把湖称为海子,意思是大海的儿子。
那天早晨,天阴沉沉的,我们搭乘绿色环保车进入了成“丫”字形的河谷“童话世界”九寨沟。那里的一山一水,一草一木,都会将你带入神奇的大自然,令你遐思绵绵。有这么一句话:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”就凭这句话就可以知道在九寨,水是最美的。
我们先乘车来到长海。长海有1500多平方米,是九寨沟最大的一个海子。那里的水是碧蓝碧蓝的,就连蓝宝石也不能同它媲美。虽然它的水是蓝色的,但它还是像面清晰的大镜子,蓝天倒映在水中,显得更加纯洁,青山倒映在水中,显得更加翠绿,游人倒映在水中,显得更加楚楚动人。长海就是这样神奇,它令所有的游人都陶醉在它的深情画意之中。
接着来到了五彩池,那里的水清澈见底,清到你可以把水底的每一颗小石子都看的清清楚楚。蓝色的池水,绿色的青苔,彩色的石头……这里的一切真是太美了,而且远远不止五种颜色。
我们依依不舍地离开了五彩池,来到了珍珠滩瀑布。随着“哗哗”的水声,声势浩大的珍珠滩瀑布展现在我的眼前。《西游记》中的主题曲就在珍珠滩瀑布拍摄。珍珠滩瀑布如阶梯错落,气势磅礴,声音巨大,如风雨交加,如呼风唤雨,像千万匹骏马奔腾而下,惊天动地,真像唐朝诗人李白的诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我望着这如诗如画的景色,仿佛进入了“人间仙境”。“童话世界。”
九寨沟的水真美啊!