犹记得那条小石路,灰黑的小石子上放着夺目的色彩,周围的花儿如太阳般绚烂……
这条小路就是我家门前的那条小石路。
一年四季,我每天都在这里走过,今天我站在这里,看着枯黄的树叶漫天飞舞,原来这条小石路是这般亲切,这般美好。
春来“路”必知,的确如此。每到初春季节,小路两旁酣睡了一季的的小草长出了嫩嫩的小叶片在微风下摇曳着,树上出新芽了,但是还没有长叶子,那芽儿便显得更加的珍贵而娇气,如绿宝石般嵌在枝头,不忍碰触,唯有那小鸟叽叽喳喳的叫着在树上乱跳,也许他们又想在那里安新家了。原来这条小石路是这般亲切,这般美好。
夏天,这小路就别有一番风情了。强烈的阳光透过浓密的树叶温柔的照在这小石路上,风吹来,树叶摇动,那影子如金子般散开,碎了一地,不久就又会原状。树下,老爷爷老奶奶们正在乘凉,手中的芭蕉扇“呜啦呜拉”的慢慢的摇着,似乎总有说不完的悄悄话。原来这条小石路是这般亲切,这般美好。
秋至,叶子枯黄了,树叶慢慢落下,如蝴蝶般在天空中飞舞,楼上孩子的笛声穿过树叶,时远时近飘在空中。那飞舞的树叶,那飘渺的歌声,总让人遐想。而树叶似乎也舍不得那长期居住的枝头,不停地向大树挥舞致敬,是啊,长大了,终究要离开妈妈,离开那个温暖的家,去寻找自己的人生,将来以一身成就来报答她。低头看去,树下聚满了落叶,漫步其上,如踩在一幔金黄的地毯上,轻轻地,柔柔的……原来这条小石路是这般亲切,这般美好。
冬,美得安谧,美得宁静,偶值一场雪,枝头,草地上都盖满了雪花,好一幅不加渲染的水墨画。伸出双手,去接那雪,还未数清有几瓣,刹那间,只留下手中那水珠,也永远留在我的心里,我将用一生去珍藏它。原来这条小石路是这般亲切,这般美好。
我站在这树下:隔壁家的小弟弟昨天还在咿呀学走路,现在已经带着红领巾回家;迎面走来的叔叔原先还不认识,现在已经迎面把话答;仿佛在昨天才出生的小兔子,现在已经做了妈妈。
我站在这树下,仿佛已经成了我的第二个家,这里有自然的和谐,有家的温暖。此刻,小路上的石子正在闪烁着奇异的光彩,周围已经枯黄的树叶上开满了牡丹花……
记忆深处,犹记得那条小路:很亲切,很美丽……