我喜欢作文
我喜欢花子狗。在早上,在我还沉醉在美丽的梦中时,花子狗却会从它的狗窝里跑出来,一阵风似的推开门,再跳到床上,“汪汪” 叫,见我不醒,它还用它那热呼呼的长舌头把我舔醒,这个行动,每天是绝对准时的。在院子里玩时,我把它抱起来,摔下去,它却不哭不咬,继续让我摔。每次上学,当我坐着爷爷的自行车上学时,花子狗也奔跑着护送我,爷爷扔一两块冰糖想把它赶走,可花子狗只是咬着冰糖继续跑,上放学亦是如此,风雨不间断。
我喜欢后山。每天早晨,太阳在后山的怀抱中升起,每次的日出,太阳一走出后山,你就会顿觉它亮堂了许多,因为后山里的大树帮它穿上了耀眼的工作服。后山里有许多小鸟,整天叫着;后山上有许多大树,那里不仅是纳凉的好地方,还可以在那采一点蘑菇,不要介意,这是大树给你的礼物,你可以尽情享用。在雨雾天,朦胧的后山显得更加神秘。
我喜欢田地。当爷爷婆婆正在忙着整地时,田地已经在盘算着怎样报答爷爷婆婆了。爷爷给它施肥,它就用这些肥料来召聘蚯蚓;婆婆给它撒种,它把这些种子养大后作为爷爷婆婆的工资回馈给爷爷婆婆,同时还回报给爷爷婆婆一年四季的淡香。
我喜欢河。我总是要到河里游泳,水很清,连细小的沙粒都看的清清楚楚;水很柔,在我的拍水声中刻出一圈圈的涟漪。天上的苍鹰总是瞧着小河,像是用锐利的目光瞧着我,使我毛骨悚然。河里有小鱼、小虾,它们不时地来啃我的脚丫和手指,使我感到痒痒的。水里还有一大片水草,附近总是有小鱼。在水流中,我好像就是水,我好像看见了螃蟹
我还喜欢老牛。老牛总是披着满身的晨霞开始犁地,它从不埋怨,总是慢慢的拉犁。每当我用手去摸他,它都用明亮的眼睛看着我,一眨一眨的,大大的耳朵一扇一扇的,并且还轻轻地甩着尾巴高兴地在我身边走来走去,我就是不牵牛绳也可以使唤自如,他没有听到我的声音也知道我想的什么。我也把糖果给牛吃,它还是很乐意的吃了。老牛总是早出晚归,它的形象至今保留在我的脑海里,我不愿意相信它死了。