小的时候,我常常玩氢气球,一不小心绳子断了,气球就慢慢地向天空飞去,一会儿便消失得无影无踪了。我仰望着天空,心里开始想:氢气球飞走了,它会飞出天空,飞到另一个世界吗?那个地方是什么样子的呢?从此我就想着一定要去探索。
直到开始上学,我才在书上和电视里看见了那里的模样——那就是宇宙。宇宙是个奇特的世界,许多科学家都被宇宙深深地吸引着,于是人们研发出了火箭,宇航员乘载着火箭飞出地球的大气层后,火箭就开始分离,把宇航员送入预定的轨道。当宇航员们看见宇宙的真面目时,感到非常地惊讶。宇宙的许多角落即没有空气,也没有水,更没有生命,所以,想在这里生存是不可能的。只有在宇宙飞船里才会有我们永远也离不开的空气,更令人惊奇的是:就连是放很重的东西,在宇宙中都会漂浮在空中。宇宙里还有许多星球,有大的,也有小的。但是,目前人类还没有发现一点生存的基本要求,除了我们的家园——地球。
宇宙的奥秘很多很多,这些奥秘深深地吸引着我,让我从小就有一个梦想,那就是当一名宇航员,自己亲自去探索宇宙的奥秘,去感受宇宙的神奇!