我的航天梦作文
我一直有一个梦想,就是飞上天去,飞到外太空去,我想去无限遥远的银河系,与千千万万的星球交个朋友;我想在遥远的天际回望给我们光和热的太阳,哺育我们成长的地球妈妈以及那皎洁秀丽的月亮。
小时候,大人们把我的目光引向浩浩长空、茫茫苍穹;他们经常给我讲宇宙的爆炸论和神秘的黑洞之谜。刚开始看关于宇宙的书籍时,许多字我还不认识,只能凭借着图画来猜测宇宙的浩瀚无疆。
现在,我拥有了航天的梦想,新闻里总会播出关于宇宙飞船升空的消息,弄得我心痒难耐。可我现在还小,只能抬头仰望水晶石般透明、瓦蓝的天空,想要快快长大,好登上宇宙飞船,让外太空的景象在我的眼前一览无余。
我的心中有两个未解的谜——宇宙中真的有不明飞行物吗?不明飞行物中真的有外星人吗?这两个谜时时刻刻激励着我,让我无法放弃梦想。我希望有朝一日我也能像航天英雄——杨利伟叔叔遨游太空。
有许多人说我的梦想遥不可及,等我长大了,也许关于不明飞行物和外星人的秘密早已破解了;等我长大了,也许我远远达不到航天员所要具备的身体条件和心理素质;等我长大了,也许……在这漫长的岁月里,所有的可能也许会变成不可能,但唯一不变的是我对梦想的坚持和执著,我坚信只要我付出了努力,那么这个航天梦就一定会变成现实。