猫先生和老鼠之间的战斗从来没有停止过,最近,老鼠把猫主人家里的食物偷的精光,猫先生特别生气,冥思苦想了好几天终于想出了一个办法。
这一天,猫先生找出来两面旗子,一面写上拒绝吃肉,另一面写上素食主义,分别绑在两只耳朵上。为了显示自己很瘦,找来一个皮带系在腰上,把腰勒得紧紧的。又找了一个胡萝卜拿在手中,假装要吃的样子。做好这些准备后,猫先生走到鼠洞前有气无力地说:鼠兄弟,因为我太胖了,需要减肥,现在不吃肉了,以萝卜等素食为主,让我们做朋友吧!老鼠半信半疑,探出头看到猫一副可怜的样子,还摆出了一个请的姿势,老鼠哆哆嗦嗦地说:你你真不吃肉了?猫点点头说:那是当然。说完她咬了一口萝卜,假装非常享受地吃起来。老鼠想:它还真不吃肉啦!然后大胆地走向猫,想和它做朋友。它刚走出洞口,猫就嗖的一声扑向了它,按到在地上,一口就吃掉了。
吃完后,猫舔舔嘴唇说:这只老鼠真傻啊,猫不吃老鼠这种话它也信。然后它大摇大摆地走了。