简单的幸福作文
幸福是什么?幸福是一个简单地拥抱;幸福是什么?幸福是一句温馨的话语;幸福是什么?幸福是坐在一起看夕阳。不知,一切都是谜……回到上礼拜,摸着兔子那细腻而柔滑的毛,肥肥的,暖暖的,冰冷的身躯,暖了不少。兔子,看见美食逃了。看着它那一蹦一跳的身影,不禁想如果他有同伴他会快乐吗?我无尽遐想……如果他有同伴,他会与另外一只兔子,说一些温馨的话语吗?虽是动物的语言,我听不懂,但我有眼睛,观察着他的一举一动……当那个三瓣嘴凑近细长的耳朵时,我知道,他们那是在说悄悄话,可那些悄悄话中难道没有一点温馨的话语?我相信,是有的。那,这温馨的话语,也是一种简单的幸福。如果他有同伴,他会与另外的一只兔子,蹦蹦跳跳的去找食物。是自己吃,还是先让给对方?
我相信,他会找到食物先给对方,看着对方吃下那绿油油的新鲜小草时,而露出的微微一笑。正因为兔子是善良,纯洁,可爱的?……那,也算幸福了吧,虽是谦让食物那么简单。如果他有同伴,他会与另外一只兔子,挤在一个狭小的笼子里,看着夕阳的余晖吗?不知道,一切都是谜。但我感到,他们会。虽是挤在一个笼子里看夕阳,但还是看到了这夕阳西下的情景,当颜色渲染了太阳,天空变成一片金黄时,挤在一起的温暖,能不算简单幸福吗?
鲁迅曾经说过:让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。