乐观的作文
“哈哈哈哈,这笑话真好笑!”不见其人,先闻其声,不用说,一定是我们班的“乐观小妞”来了。小景长得白白胖胖的,脸上的那双大眼睛永远带着笑意,那张像抹了口红似的嘴巴永远带着灿烂的微笑,所到之处必定充满笑声。
记得有一次,考试的题目十分难,考完后,教室里几乎每一个人都挂着苦瓜脸。“乐观小妞”小景却依然带着她那灿烂的笑容。她见全班都挂着一张苦瓜脸,便走上讲台,说:“同学们,别都挂着苦瓜脸嘛!来,我给大家讲个笑话。”这时,有人问他:“小景,你不怕考砸吗?”小景回答到:“怕啊。”“那你还笑的出来!”小景大笑,说:“当然,我们既然都怕考砸,之前就该好好学习啊!
但是,世上没有后悔药啊!过去的就让它过去吧!所以,我们现在就该笑出来,等成绩出来了再哭也不迟啊!同学们,笑一笑嘛!”然后,她用那水汪汪的大眼睛装出可怜的样子,双手抱拳,说:“求你们啦!”“扑哧!”小红先笑出了声,接着,全班都笑了。给小景这么一闹,班里不再死气沉沉的,又恢复了那生机勃勃的样子。“小景,你刚才不说给我们讲笑话吗?还讲不讲了?”“好,从前,有个女孩······”这就是我们的“乐观小妞”小景,永远都能笑出声来的小景。