乐观的作文
今天我读了《只看我有的,不看我没有的》这篇文章,这篇文章令我非常震惊。
一个女孩,走不稳,也说不了话,可她却过得很开心,快乐。这篇文章说的是那个女孩的一次演讲。她被一位学生问到:“博士,你从小长成这样,你是怎么看自己的?你没有怨恨过吗?”听罢,女孩在黑板上写“我怎么看自己?”女孩回头笑了笑,然后在黑板上龙飞凤舞地写着:一、我好可爱!二、我的腿很长很美!三、······最后,她在黑板上写下结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”写完后,台下掌声雷动。那个女孩就是黄美廉,她虽然那样,但她却考上了博士。
令我震惊的是她在这种情况下还可以成功还能用乐观的心态面对生活,坚持不懈。要是我,早就用一种消极的心态去面对生活,我就连在学习上有难题时,我就会退缩。有一次,我在做作业时遇到了难题,当时爸爸妈妈不在家,我就干脆不想了,把本子收了起来,准备第二天问同学。可是到了第二天我就忘记了,把本子交了上去。发下来后,我才记起原来还有一题没有做,我很后悔当初为什么不想想。
只看我所有的,不看我所没有,可我只看我没有的。我的手机因为摔坏了,我让爸爸给我买个智能手机,他不给。后来只买了学生翻盖手机。看了这篇文章后,我不再追求智能手机了。爸爸给我买手机,只是方便联络而已,不希望我拿着智能手机整天玩。我不再只看我没有的了。
黄美廉的这篇文章教会我坚持和珍惜,她也是我的榜样。