乐观的作文
命运捆住他得双手的时候,他没有放弃人生,开始寻找新的方向。他的脚下风景无限,还有哪个励志故事能比得上他的琴声…这个人,就是——无臂钢琴师刘伟。
在一次玩耍的时候,一股高压电夺去了他的双臂,使他哭了三个月。当他在医院里看见许多人进进出出,生生死死的时候,他明白,自己很幸运,自己没有死,虽然自己没有了手,但是自己还有一双完整的脚!
后来,他喜欢上了听音乐,并开始了他的钢琴梦。没有老师,他只好自己识谱,他一天七个小时……
当我听到这里,那“七个小时”深深地刻在我的心里。天哪!我一天才45分钟,都说太累了,那他七个小时,那不是趴在钢琴上了吗?何况他是个残疾人…他一年考七级,我六年才能考七级,相差太大了吧!我想了想,45分钟,我可能只有30分钟认真,而他呢?
我总是抱怨自己的东西老是被人家拿,抱怨自己命运太差了,竟然和坏同学坐同桌…有一次,下课了,我刚走出教室,一个人迎面飞奔过来,撞了我,害得我摔在地,我一直抱怨自己命运太差。和他比,我有完整的四肢和大脑,他却没有完整的四肢了。他却快乐地看待命运,命运也变得美好了。
他使我想起了一个故事,一个富翁被偷了100万,回到家中,家人都安然无恙,他很高兴,给小偷写了封信:您好,太感谢您了,你没偷走我们的家产,还保全了我的家人…他原可以抱怨小偷,但他却感谢小偷。
乐观地看命运,命运同样会乐观地对待你。