今天,我和妈妈一起去顺客隆商场买东西。
在商场门口,我看见许多人围成一团,好像发生了什么事。于是,我也走过去想凑凑热闹。我从人群中挤进去一看,原来是一位老伯伯坐在一张小矮凳上,手里拿着青叶正在编织草蜢。他手法灵敏,三两下就成了一只只活生生的草蜢。人群里不时发出一阵阵的惊叹声。这老伯伯不但会编织草蜢,还会编织蝴蝶、蜻蜓……这时,一个小朋友一手牵着妈妈,一手拿着一元钱,微笑着把钱交到老伯伯手里,接过自己喜欢的草蜢、蝴蝶、蜻蜓,笑嘻嘻地走了。我好奇地问:“老伯伯,您会编织龙虾吗?”老伯伯抬头看了我一眼,笑着说:“当然会。”一眨眼工夫,老伯伯就编好一只龙虾了,他还用两根火柴插在龙虾的头上当成龙虾的眼睛,像极了。老伯伯把龙虾递给我,说:“行了,给你。”我赶忙从妈妈手里拿来一元,高兴地交给老伯伯。
我拿着这只心爱的龙虾跟妈妈去购物了。走了几步,我一回头,看见老伯伯那里围观的人越来越多……