中秋节作文
一年一度的中秋节来了,皓月当空,月光洒在院子里凉凉的。
我望着月亮吃着月饼;它像一个大大的银盘,他还像一个烧饼,还像丸子……它又大又圆,又白又亮它挂在天空上这是一个热闹的夜晚,它会发出皎洁亮光柔和的月光照在大地上。
《古朗月行》中写“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。"我要搭一个天梯,走上去,踩在云朵上腾云驾雾,去和月亮玩。
他圆的时候我和星星跟他跳舞,它半圆的时候我钻进它的嘴巴,他弯弯的时候好像一条小船,我坐在船里静静飘动,我见到了嫦娥奔月,我还和嫦娥拥抱。我很开心。这是一个热闹的夜晚,然后我和月亮静静地睡着了。