中秋节作文
一阵桂花风吹开了家乡中秋的气息,花香中有着浓浓的家人团圆的味道。
与家人在一起就是我最闪亮的主题,而我的中秋就围着这个主题发展开了。
我看见一个个月饼上都有着精美的图案,各种各样,每个月饼都有着波浪形的边框像一朵朵盛开的花儿。我眼疾手快的拿了圆圆的月饼,顿时我的掌心里油滑滑的。我闻了闻,月饼的香味扑鼻而来,那味道真是一个“绝了”!月饼一入口中,黏黏的细细的软软的味道,在我的口中悄然绽放开来。
夜晚,和家人边吃着月饼边欣赏着优美的月亮。我看着看着就想,月亮真像月饼,月饼也真像月亮啊!忍不住问了问妈妈:“月亮上真的有嫦娥吗?”妈妈笑着说:“你猜……”。
在这个节日当中,不仅可以吃到美味佳肴还可以欣赏明月。真希望时间老人就此停下脚步,让我们一家人在美丽的月色下永远在一起。