道路的作文
“同学们,停下笔,我们今晚看学部要求的《开学第一课》。”班主任这句轻描淡写的话语,竟使我逐梦道路的轮廓清晰了许多。
我们正襟危坐,抬头望着屏幕,看到了这样的一段:钟南山站在舞台上发表讲话,他说自己从小受父亲的影响,觉得当一个医生也挺好。于是小小年纪就有了大大的梦想,去逐梦,如今终于有所成就,为国家和人民奉献出了自己的力量;又看到这样一段一位大学生发言——他说,为了实现自己奉献社会的梦想,他报读了清华医学院——十年寒窗苦读,终为实现自己的梦想。
两段话时间不长,但深深地感动了我。我意识到——我也有梦想啊!我也在逐梦的道路上啊!我的双眼里泛起泪花,视线逐渐如雨中苍茫的深山一般朦胧。投影的光一下子被分成了几条射线。
也许那是为自己几年来坚定不移,不屈不挠,永不言弃的奔跑在逐梦道路上而自豪的泪。回忆起那次晚修,仍然回味无穷,临近会考,学校安排了三天的时间专门来复习生物,地理。那时刚考完期末考,身心俱疲,连续三天的复习难免枯燥,再加上我的地理本来就不怎么样,这都成为了我坚持下去的绊脚石,但看到大家都在认真的复习,教室里静得像深夜一般,本想松懈的我立即警醒过来,抱起书本——地理不好又怎样?有时间就有希望!到了考试那天,充盈着我大脑的知识一下子迸发而出,化作了成绩单上简短的“A”字样。我可真得为自己而感到骄傲!
也许那是为逐梦道路上无数次跌倒,路障重重而感慨的泪。为了让自己的跑步提升,我几乎每晚每个周末都会去练跑圈,于是我每次回到宿舍都是大汗淋漓,那滋味可不好受。甚至有一次我还不小心被绊倒,连滚带爬的摔倒在地上,那些日子苦不堪言。可当我真正考试的时候,我却有些发挥失常,几乎没有提升,我有些憋屈,仿佛自己的汗水在白白流淌。但是转念一想,练了可能跑不好,不练就一定跑不好!我重拾信心,重回到逐梦的路上。
那些为国家做出了贡献的人,实现了远大梦想的人,无不是在逐梦道路上几十年如一日的奋力奔跑,才到达终点的。没有一种魔法能将人传递到梦想的终点,养兵一日,用兵一时,厚积薄发,坚持不懈,方能在追逐梦想的道路上,跑出自己的最美风采。
《开学第一课》,我人生中的重要一课,让我更确切的盯紧了逐梦的方向。
视频看完,前排的同学突然把原本关闭的灯打开了,教室突然明亮起来。我眼中的泪花早已干去,视线已不再朦胧。