正如众人所说,时间一晃即逝。在HoHo的感叹中,我才渐渐意识到,高一的下半期即将过半,我们就要面临传说中的高二。思绪仍停留在三月初,欣喜地感受明媚春光,不觉间就月底了。原来,春天已到一个月,并非刚到。一株树的花,我还未见到它凋零,影儿就没了。而另一株梨花早已枝繁叶茂,满满的白色强烈地冲击着我的视觉力。真是梨花朵朵开。好几棵树都冒出嫩芽,另有一排树上有斑斑红点,煞是惹人喜爱。不禁心情愉悦,对未来充满期待。一直对冬天赤裸的枝条疯狂迷恋,总有画下来照下来的冲动。还时常激动地对秦臻说:“看这树多有艺术感,光看着就好有感觉!”往往仅换来她的白眼,完全否决我的说法。她觉得不如春天那种赋有新生气息的绿树。呵,不是没有道理的。其实一年四季的树,在某段时间内我都特别喜欢。不过冬天的树仍居首位,自己固执地喜欢就够了。没必要勉强别人也跟着喜欢。毕竟萝卜白菜,各有所爱。
N年没放过风筝了。好怀念当初穿梭在油菜花田里放风筝的时光。那时候总以为这样的日子还长。未曾想过过后的烦恼。儿时的纯真,随着年岁的增长而消逝,被埋葬在童年的记忆里。庆幸自己还能想起那么多,有那么多回忆可想可怀念。只可惜与我共度那些时光的姐姐仅模糊记得些许了。至今才注意到油菜花的美丽。以前遍地都是,自己未曾留意,楼房拆迁修建后竟不习惯了多年存在的大片黄色,以至于一看到小块的油菜花田就要兴奋好半天。那金灿灿的黄色呐……。就如同画家点亮了我灰暗枯燥的生活,春意盎然。能享受一刻是一刻。只因我的身份是学生。这不是抱怨,也不是牢骚。而是短暂沉浸在短暂的美好后,依旧得回过头面对的现实。我有我的生活,我有我的梦想,我有我的人生。一切都得靠我自己去打拼创造。三点一式的生活,也蛮有趣的。
我可以很肯定地说,我对一班没有一点感情了。回首初中四年,有太多太多的痛苦失望,不平和埋怨。昔日的自信与笑容早已被摧毁得支离破碎。我的确失去了很多。可是,我也找到了真心的朋友。这是唯一不让我遗憾的。当然,我无法埋怨,也埋怨不了。终究是自己的错。那些人,那些事,我始终恨不起来。曾经相当在乎的想法,情绪,现在已不以为然,还鄙夷当初的幼稚。
所以,我说,一班同学会我再也不去了。不论现在说这话时机对否。我是绝对不去了。不是害怕,不是逃避。没必要去自讨没趣,何苦让自己陷入难堪的境界?给自己一点自由,给自己一点解脱。即使如此,我也不否认自己曾是一班的一员。别人眼里如此辉煌的一班,对我来说,什么都不是。