含羞草的作文
今天,我正往去深圳湾公园的路上赶。突然,我看到了一株又古怪又奇怪的一株植物,原来那株植物就是——含羞草!
自从我遇到了含羞草以后,我就对含羞草很感兴。趣,含羞草和我从此也就很有缘份了
那天,我小心翼翼的拔了一些含羞草(含羞草上有毛和刺!)拿回家种,不知是时间过得太久,还是本来就种不活,反正拿回家的那些含羞草是永远种不活的了!我上网查了一下资料,原来事情是这样的:“含羞草也称知羞草。多年生草本或灌木。茎多分枝,枝条上有毛和刺。触动时小叶摺合,叶柄下垂。原产南美热带地区,我国各地都有栽培。(为观赏植物)。”这只是一小小小部分,上网一看多这呢!网上多的你看都看不过来(含羞草的资料)!上网也有好处:有很多知识可以学。
有一天,我去大姨家玩,我发现了含羞草的种子!我激动不已,向美美(妹妹的小名)要了一些含羞草的种子,拿回家种(植物速生水有记载)。含羞草一天一天的慢慢长大,现在已经长出好几株含羞草了呢!有四——五株了!
我喜欢含羞草。