善意的谎言作文800字
诚信和谎言是一对水火不容的兄弟。有了谎言,人就不会诚信。但是,如果在谎言面前加三个字“善意的”,那么谎言的本质也就发生了根本的改变。一个善意的谎言会让一个沮丧的人重拾信心,让一个临死的人对生活充满信心。
从前,我写作文很差,老师给我的等级没有一个a。
一次我写地实在太差了,老师便把我请到办公室。我看到老师一脸严肃,心理很紧张。终于老师发话了:“这次写的实在太差,我不得不让你重写。我看你要是能写好太阳就从西边出来了。”我想:老师怎么这样?怎么能这样歧视我呢。看来我一定要那出个成绩来给老师瞧瞧!
从第二天起,我把一些玩的时间抽出来看有关作文题材的书,星期天还主动提出上作文班,就这样一天一天过去了。我的作文本上渐渐有几个a出现,这使我感到高兴。想:这一天马上就要来到了。又是半个月,我的作文本上已经有个a加的成绩。我高兴万分想:我要让老师看看太阳是怎么从西边出来!
有一天,老师叫我们把好的作文发到她的电子邮件上。我欣喜若狂,把早已准备好的文章打了出来发到老师的邮件上。不知过了多少个昼夜,老师终于把我辛苦好几个月得来的奖盼来了。老师让我上台讲一下经验,我望着老师说:“这得谢谢老师。”说完又看了老师一眼,好像在说:太阳是什么时候从西边出来的?
课间,隔壁班的老师叫我,我不知什么事匆忙地过去了。老师说:“你呀,就是不知道老师对你的良苦用心,她是为了让你作文能写好就用“激将法”来激你。让你去刻苦练,可现在成绩出来了,你却没领悟。只有我来跟你说了。”我听了顿时说不出话来想:原来老师是为了我好才这样,真是错怪老师了。
老师我想对您说:“我错了,请您原谅我!”。