善意的谎言作文800字
“小孩子吃鸡爪,字会写的很难看的”每次看到桌子上有鸡爪,我便会想起奶奶说过的话,想着想着就扑哧一下笑了出来。
记得在幼儿园大班的时候,那天是哥哥每星期回来一次的日子,奶奶烧了鸡爪,每次哥哥都吃得很开心,我却从来都没有吃过。今天中午我见了鸡爪,开心不已,随手就想抓起一个吃,幸好奶奶机灵,怕我会偷吃,一看到我在吃,便叫住了我:“唉,别吃,这个啊要等哥哥回来才能吃,而且啊,奶奶告诉你一个秘密,小孩子吃鸡爪,字会写得很难看的,你哥哥吃了没事,你吃了啊就会想奶奶刚才说的那样哦!”我听了立马收回了手,在心底庆幸自己没有偷吃,“逃”回了我的房间中。
回到房间后,我回想起了奶奶警告我的话和桌上那盘香气诱人的鸡爪,心中一时不知该怎么办,忍着等到哥哥来吃饭了。只见哥哥像往常一样,坐下来,津津有味的吃起了鸡爪,我见了哥哥狼吞虎咽地吃着鸡爪,心中仍是很想吃,于是,我踮着脚尖,蹑手蹑脚地走到了桌子边,趁哥哥在接电话时,手里抓了几个鸡爪,开心地跑回了房间,津津有味地吃起了鸡爪。
可吃完之后我便后悔了:“唉,都怪我,那么爱吃,可现在吃了,字就会写得很难看了,爸爸肯定得骂我了,早知道就不吃这鸡爪了,唉,早知今日何必当初啊!”一个下午我都提心吊胆的,字都一个笔画一个笔画地写清楚,还受到了爸爸的表扬,可我心中的恐惧却丝毫没有减退,仍旧担心着自己写出来的字会不会很难看,吃饭也吃得不安心,要不就是筷子夹的东倒西歪,要不就是把菜夹到桌子上,把壳夹到碗里。
爸爸看出了我的奇怪之处,问道:“女儿,你今天是怎么了,一整天都提心吊胆魂不守舍的?”我只好将中午的事一五一十地说了出来。爸爸听了之后,一下子笑个不停,而我却在旁边丈二摸不着头脑。原来,这只是奶奶的一个谎言,劝我少吃一些,免得待会儿肚子胀着,吃不下中饭,下午会饿。