大公鸡作文
妈妈从外婆家捉来一只大公鸡,最近成了我们家的宠物!院子里的人特喜欢它。
大公鸡头上的冠子像一朵美丽的大红花。它的嘴尖尖的,眼睛圆溜溜的,像一颗黑豆子。脖子上的羽毛金黄金黄的,美极了。身上的羽毛油光可鉴,像是穿上了一件金光闪闪的外套。尾巴上的羽毛乌黑油亮,翘得老高老高,可威武啦!再看那双高高的腿,锋利的爪子,要打起架来一定是第一。走起路来爱踱方步,总是昂首挺胸大摇大摆,好一副目空一发的傲慢样儿。
大公鸡呀,你的多姿多彩,你的神气威武,怎叫人不喜爱呢?