大公鸡作文
我家的大公鸡我特别喜欢动物,尤其是大公鸡,去年暑假我养了一只公鸡,可高兴了。这只公鸡头戴一顶红红的、大大的鸡冠;身上穿着光滑柔软、颜色鲜艳的羽毛;尾巴像一把黑黑的扫帚,称得上是一只漂亮的公鸡。公鸡最有趣的就是打鸣了。我早就听说过半夜鸡叫的故事,但从没有亲耳听过,心想这次可有机会了。但我睡眠很好,从没有被它吵醒过。妈妈告诉我:“这只公鸡每天凌晨五点打一次鸣,叫七到八声;六点左右又打一次鸣,以致于她睡不好觉的毛病又犯了。我在为听不到鸡叫而遗憾时,上周六,我一起床就听到了鸡叫,我兴奋不已,连忙跑出去观察它是怎么打鸣的,只见它嘴里发出”喔喔喔“地叫了起来,仿佛在告诉正在睡觉的人们应该起床了。我真喜欢我家的这只大公鸡。