心愿作文
愿望就像黑暗中的一盏灯,为我们照亮黑暗的夜晚。愿望就像冬天里的一把火,给我们带来温暖。愿望就像一颗种子播种在心的土壤里,尽管渺小,却可以开出最美丽的花朵。而我的心愿是长大成为钢琴家。
晚上,我打开了电视机,一阵悦耳的琴声飘了出来。只见一位叔叔坐在钢琴前,手指宛如一只翩翩飞舞的蝴蝶,在琴键上上下翻飞,他弹奏时而铿锵有力,时而如大珠小珠落玉盘……。我深深地陶醉在这美妙的旋律之中,不能自已。一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声。我也情不自禁的鼓起掌来,我问妈妈:“这位叔叔是谁?”妈妈告诉我说:“这是著名的钢琴家朗朗。”我对妈妈说:“我要学钢琴。”妈妈听了一脸严肃的对我说:“弹钢琴是要付出代价的,不能三天打鱼两天晒网,必须持之以恒,你能做到吗?”我认真的点了点头,从此我和钢琴就结下了不解之缘。
炎炎夏日,太阳如一个大火球炙烤着大地,别的人都在吃着冰棒,吹着空调,可我还要坐在琴凳上练着钢琴,汗水把琴凳都给浸湿了。寒冬腊月,鹅毛大雪漫天飞舞,天地间白茫茫的一片,别人都在温暖的被窝里,而我还在练着钢琴,练得牙齿都在打颤儿,有的时候遇到一首高难度的曲子,弹几十遍都谈不好,一练就是一两个小时,谈的多了,手就变得僵硬。我甩甩手,放松放松,继续练习。每当我想放弃的时候,就会想到朗朗弹的那首曲子,那首曲子带给了我无限的勇气,不断的激励我让我重拾信心。如今,通过我的不懈努力,已经考过六级,也能熟练地弹奏一些名曲,准备突破九级。我向着自己的心愿迈进了一大步,将来我想成为一名优秀的钢琴家,像郎朗一样弹出优美的乐曲,弹到世界的舞台上。
虽然我的心愿离我还有很大一段距离,但是我相信只要我努力,坚持不懈,勤加练习,就一定会成功。让我们为了自己的心愿一起努力吧!