读书的作文300字
我有一个小盒子,里面装满了我心爱的东西。如:一个漂亮的洋娃娃,一幅美丽的图画,一盒完整的扑克牌,还有一个可爱的小闹钟,但我最喜欢的是三本有趣的书。
去年,我过生日,猜想爸爸会送什么生日生日礼物,这时爸爸从手里递过三本书给我。“三本书?”我顿时拉长了脸,爸爸好像明白了什么。他神神秘秘地对我说:“这三本书很奇妙,我保证你看完了第一本还想看第二本。听爸爸这么说,我有点半信半疑,拿起书就看。果然被爸爸说中了,我自从有了那三本书,就整天着迷了。晚上睡觉之前,也要看上一会儿,书里面的悲欢离合,常常使我伤心、高兴。当我看到马小跳讲笑话时,我也随之哈哈大笑,。当我看到孙悟空被他师父赶走时,我很伤心。心想:“这个老糊涂,妖怪要吃你,是你的徒弟在保护你呢!”还有些故事使我懂得了时间的宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,回想以前,我是多么的浪费光阴啊!我现在要努力读书,把我以前丢失的光阴给找回来,不要浪费它们。
书、是知识的海洋,书、是智慧的果园,书、是力量的源泉,它给我带来了无穷的快乐,我真喜欢它。