令人深思的一幕作文
人与人之间就像影子与自己,永远都保持着同步,无法分离,生活就像镜子中的世界,不停地被模仿,不停地重演。
有次我独自走在放学的小路上,天色已经渐渐黑了起来,我低着的头微微抬起来,突然,不经意间看见不远处有着黑压压一片的人,还不断有人涌过去,甚至有些开车的人将自己的爱车随意停在了马路边,门也不关地跑过去。此时肩上沉重的书包被我一丢,快步走了过去,只见人流仰头望着天空,一动也不动,还流着汗,看似十分吃力,但也不离开。我顺着他们的眼光望去,却只有广阔的天空,不知过了多久,站在这里的人把路围得水泄不通,把我也围得死死的,十分闷热。天已经完全黑了下来,狼狈的街上空空荡荡,只有我们这里围着一堆人,有个人问了一句我们在干什么,我们一致说不知道,是看到有人在这才来的。
一个人在拥挤的人群中跳出来,说他那时捡了一块石头,然后向天上一丢,就有人围了过来,这时大家十分惊讶。而我看到这一幕反而值得我深思,一切这么平常,但十分不正常。
人们为什么会这样?