放学路上,我看到了这样一幕:在夕阳的照射下,两位年轻的母亲领着自家的小孩在草坪上教小孩学走路。只见两位妈妈手牵着小孩的手,用心呵护着。
我被这情景吸引了,不禁停下脚步,在旁边端详起来。两个小家伙都是一岁左右的模样,一个穿着绿色小鞋,另一个戴着紫色小帽,看上去都聪明伶俐,非常可爱。他们在母亲的搀扶下,小心翼翼地走着,还不时仰起头朝母亲笑笑。我真为他们感到高兴啊!后来,两位母亲放开了手,独自退到离他们四五步远的地方,把两个小孩单独留在那儿。此时,我的心也随之悬了起来:他们不会摔跤吗?只见两个小宝宝用害怕的眼神望着自己的母亲,伸出了无助的小手,嘴里 还 发出了叫声。可妈妈们并没有向前,只是微笑着,并向他们招手。过了好久,“小紫帽”才小心地移了一下脚跟,紧接着艰难地跨了一小步,这一小步是何等的不容易呀!在这同时,“小绿鞋”也向前移了一小步,一点一点地向妈妈走去。只见两位母亲的眼里同时闪烁着幸福的泪花。可是,意想不到的一幕发生了,两位小男孩又双双摔到在地上,竟坐在草坪上“呜呜”的哭了。“唉,真可怜!”我不禁感叹起来。
可是,就在这突然间,“小绿鞋”擦了擦泪花,摇摇摆摆地站了起来,张开双臂,磕磕碰碰地向妈妈冲去,一下子扑进了妈妈的怀抱。可“小紫帽”依旧在那儿放声大哭。后来,他的母亲实在看不下去了,跑过去抱起了小孩。
我想,数日之后,“小绿鞋”肯定会走路了,而“小紫帽”说不定还坐在婴儿车里。“小紫帽”勇敢去飞吧,即使受伤了,擦干眼泪,继续在蓝天中飞吧,飞得越高,飞得越远,所看到的景色就越多!
本文能较细致地把所看到的一幕描写出来,通过细节性的描述,把不同人物的形象和特点都淋漓尽致地刻画出来了,而且当时小作者本身的感情变化等都清楚的反映出来了。