我的姥爷作文
我的姥爷是个身体健康、性格开朗、人老心不老的倔老头。他可真不像79岁的老人,除了每天在电脑前炒股票、看新闻、上网课,他还爱养花、集邮、健走、打扫卫生,一点都闲不住。
姥爷是家里的大管家,换季的衣服分类装箱,包装盒和说明书都留着,而且标着购买和维修日期,他还坚持了很多年记日记的习惯。听妈妈说,姥爷年轻的时候,就是家族里管事的,亲戚家婚丧嫁娶都要找姥爷帮忙,因为他办事认真,还特别能张罗。
今年疫情期间,家家闭门不出,但姥爷戴着口罩,经常来我家干活,照顾院子里的鱼和花。每次姥爷来后,整个小院都被打理得井井有条、干干净净。
去颐和园健走是姥爷每周固定的锻炼项目,他总是走路去颐和园,在里面绕一大圈再走回来。有一次,姥爷正走着,发现旁边有个中年人无意间超过了他,这让不愿服输的姥爷很不平,于是他逐渐加快了步伐,几乎忘了自己的年龄,一心只想跟那个路人一较高下。
路人还是不紧不慢地走着自己的路,而姥爷却一步也不敢放松,豁出去了,几乎快要跑起来了,这样才一直保持着领先的优势。往家走的路上,姥爷已是气喘吁吁,累得够呛,但他回到家,还是很得意地和姥姥讲述自己的经历,换来的是姥姥的好一顿数落!
那天的路人浑然不知,有个79岁的不服输的老人,在颐和园与他爆发了一场没有硝烟的“战争”。
姥爷的倔脾气可不止这些。疫情期间,好多小区都要办出入证,我们小区也不例外。姥爷作为我们家的常客,也是必须要办出入证的。可是姥爷硬是不办证,就凭着自己人缘好,与门口的保安都认识,一直无证出入。
有一次,我们小区物业公司的一个人想要进来,因为既没有出入证也跟保安不熟,被拒之门外。正在这个物业人员心急如焚的时候,姥爷恰好路过,正巧认识这个物业人员,于是上前和保安说“让他进去吧,这是物业新来的小刘”,俨然是物业公司经理的派头。
保安听了姥爷的话,二话不说就开门放人。那个物业人员对姥爷谢了又谢,而他不知道的是,姥爷自己也没证!好一个反客为主!
这就是我的姥爷,一个虽然脾气倔,但却热心、很可爱的老头。我爱我的姥爷,祝愿他永远有这样一颗不老的心。