大扫除作文600字
每周星期天是我们的扫除日。我很早就起床了,眼看家里像乱糟糟的狗窝,立即想到今天是扫除日。我拿了一个大碗和一个勺子到睡房里,我一看,哇!爸爸妈妈正睡的甜呢!我马上用勺子敲着碗,念念有词地说到:“今天是我们的扫除日,早起早做早收工,现在不要做懒猫,赶快动身大扫除!”爸爸妈妈吓了一大跳,以为有鬼,慌忙蜷缩一团。我嘻嘻笑到:“快起床吧,再不大扫除,真的鬼都会被这‘狗窝’吸引来呢!”
爸爸妈妈穿好衣服,立刻动身了。我拿了一个大抹布,一直在擦地板,妈妈就擦窗户。爸爸呢?他一出睡房,眼睛都没睁开,一下子被拌到了,把脏水踢翻了,溅的满地板都是,真是乱上加乱,又要重新擦一次了。而爸爸,磨磨蹭蹭换了一件衣服,又倒在卧房睡着了,还睡得津津有味呢!我急忙把爸爸叫醒,他半睁开眼睛说:“做完了吗?”我又大叫一声,他马上去整理房间了。我擦地板时井井有条,一个地方擦两遍。我就是挑剔,看见手脏了,就去洗一次手,擦完了之后,汗都流的有十几桶了,我一转过头,妈妈笑到:“你看看你,都成了小花猫啦!”但是我看着干净的地板,都能清楚地看到人的样子了,我也开心地笑了。
我又去检查爸爸的工作,“第一间卧房不错。”我自言自语到。再看我的房间,“很整洁。”“咦,怎么被子下面有一个鼓鼓的东西?”掀开一看原来爸爸又呼呼入睡了。我哭笑不得,只好成全了爸爸。
我又检查妈妈的工作,玻璃窗子亮晶晶的,和宝石一般。我也很满意。当我说:“我们的大扫除圆满……”的时候,爸爸的呼噜声打断了我的话。唉,偏偏在关键时刻就打呼噜,这是很正常,可是时间不对呀。
总的来说,今天也算是不错的大扫除。