大扫除作文600字
又到星期二——全校大扫除的日子。往常我们几个是最爱偷懒的,但今天班主任亲自督促,想逃也不敢逃啊!
班主任就今天的大扫除进行了分工,女生负责打扫教室。男生负责扫清洁区。不知是谁在班主任老师背后告状,今天,班主任老师居然叫我一个人擦柜子,而且还要擦得干干净净。说实话,平时在家里我还没怎么打扫卫生呢?更不用说在学校。哎,咋办呢?请别人帮忙吧,别人都有任务,更何况班主任的那双鹰眼在那盯着。我只好在那慢慢干。时间过得真快,一会儿功夫,同学们各自分工都弄干净了,就剩我的。咋办,今天班主任在那严格把关,不弄干净是不准休息的。哎,我只好使出我的浑身力气,用力地擦。我满头的汗水随着时间一分一秒地流逝而慢慢地流淌着。功夫不负有心人,我负责的柜子总算擦完了。班主任,请检查,我兴奋地大喊。班主任老师用手摸了摸,嗯,很干净。班主任的话像蜜一样,慢慢浸过我的全身,心里开心极了。
突然,我的脑子里闪过一丝奇妙的想法:“如果我们每天都能自觉保护学校环境卫生,相信我们的校园会更加美丽。如果我们能做保护环境的宣传员,对我们身边的亲人朋友进行宣传,相信我们生活的环境会更好;如果人人都是环保小卫士,那我们就会生活在绿意盎然的世界里。”
心动不如行动,从现在起,看见地上有白色垃圾,我要弯腰去捡;看见有人乱丢乱吐,我要上前进行劝说……用自己的行动感染身边的人,用有声的语言和无声的行动当好环保小卫士宣传员。