在劳动中感受快乐。
——题记
今天是腊月二十三,也就是小年,下个周四就是春节了,我们要把家里打扫的干干净净,再加上昨天装修卫生间,把家里弄得凌乱不堪,惨不忍睹。
早上吃完饭带了,一会儿语文写了,一会儿作业我们就开始扫地的“征程”,弟弟啥也不干,进了家也不知道换鞋,穿着那双黑不拉几的鞋在客厅里走来走去,刚扫的地不久又被他踩脏了,我刚想去揍他,他就窜到他的房间里,锁上房门,害得我又重新扫了一遍,然后我又涮了涮拖把,准备拖地,可弟弟,啧,现在想想,都觉得气愤,打他一顿都不亏。
地上又被弟弟踩了好几个鞋印,很难擦洗,我彻底恼了,朝弟弟身上打了两巴掌,然后我们两个又打了几个回合,正在擦墙的,爸爸听到了这动静,就开始质问康子乐,“你干啥呢,”“俺姐打我”,弟弟撇着嘴说,“恶人先告状,一定没好下场。”心里暗暗诅咒他,果然“我还没打你呢。”爸爸,冷着脸说。啧,别提我有多开心了,弟弟一听,脸变得“煞白”,灰溜溜地回到房间里了。
这下终于没人打扰我了,我把客厅还有我房间的地拖了拖,餐厅,厨房,卫生间的地,啧,让我心累,因为昨天装修地上全是土和一些小零件,这些小零件还要一个一个找出来,麻烦你极了,卫生间里的土更多,拖把也脏了,我就去我柜子里找了一个之前游泳时别人送的抹布,擦了擦卫生间,把地上擦地也是“一尘不染”,总之没有之前那么脏了。
费了九牛二虎之力,把家里的各个死角都让我与爸爸打扫完了,我呢,体会到了做家务的苦,以后这种事情就交给弟弟做吧,开玩笑,开玩笑,以后还是让我与弟弟轮流做吧!
再过七天就是春节了,让我们用最美好的姿态去迎接新的一年的到来。