大扫除作文600字
今天我在家里进行了阳台的大扫除,因为阳台实在太乱太脏了,让我看着很不舒服,所以,我决定把阳台彻底打扫一番。
上午在我写作业中途休息时,我观察了我们家的阳台上面都是土都是灰,于是,我便把阳台上面的花都拿了下来,我们家的花有很多,这些花放到地上,把阳台的通道堵的严严实实。我先去厨房拿了湿毛巾,然后又去端了一盆水,用湿毛巾擦了擦花盆,又把阳台上桌椅的灰尘擦的干干净净,一盆清水被我用的混浊不堪,我又连着换了好几盆水,才把阳台上的杂物都擦了一遍。
阳台上的桌椅、花盆等擦干净后,我又把放在桌子上面的桌布拿了下来,一共有两块一样大小的桌布,我拿到卫生间,倒了洗衣粉把它干干净净的洗了一番,然后又把它放到了阳台上晾干,阳台打扫得工作才算告一段落,只等着刚洗的桌布晾干放上去就行了。
在等待的过程中,我又去完成了刚才写到一半的作业,大约有一个小时的时间,我看到桌布也差不多晾干了,就把桌布拿下来铺到刚才打扫干净的桌子上,然后把花盆一一都摆到上面,还有其它的东西都又放回原处,阳台大扫除的工作算是全部完成了。站在远处一看,啊!整个阳台已经焕然一新,看上去既整洁又干净,再也不像原来那样灰头土脸的样子了,有了鲜花和绿色植物的装饰,整个阳台显得生机勃勃!
这次的阳台大扫除,我用自己的力量把阳台打扫的干干净净,替爸爸妈妈分担了家务劳动,也让我在劳动中找到了快乐,爸爸妈妈看后都夸我是好孩子,我听了心里美滋滋的。