大扫除作文600字
“耶!”又到了一周一度的清洁大扫除,我们又可以大显身手了!
下午来到教室,只见黑板成了“大花猫”,书都“越狱”了,书包从“悬崖”上掉了下来,笔都跑了,纸屑像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,墙变成了图画本……这次可要大干一场了,我们二话不说,埋头苦干起来,大家都干得热火朝天,有的同学去提水,一路上水到处“逃生”,有的同学拿着抹布与东西做斗争,有的同学在擦黑板,想把粉笔灰一扫而光,还有的同学在到处扫地……
刘俊杰最好笑,他拿着抹布在桶子里沾了一点水,再把水拎干,拿着抹布,不停地擦着栏杆,只听见有人叫了一声刘俊杰,刘俊杰把抹布搭到栏杆上,便走了过去,就在这一瞬间,抹布竟自己“跳楼”了,我顿时捧腹大笑,刘俊杰还得狼狈地跑下去捡。
我拿着桶子走到厕所,打了一桶水,提着沉甸甸的水桶走回了教室,我拿着抹布,放在桶子里,沾了一点水,把抹布拿出来,用力拎干,然后拿到桌子上,开始擦,可有一个油笔印怎么也擦不掉,我吃力地擦着,这里一擦,那里一擦又洒了点洗衣粉,还用指甲刮油笔印,可越擦越费劲,油笔印好像在跟我说“:任大哥,就凭你那点力气,是擦不掉俺的。”“小样,你可别想得太美了,看我不擦死你!”我立刻使出吃奶的力气,终于油笔印开始渐渐消失了,累得我满头大汗。
这次虽然累得我们精疲力竭,但看到教室窗明几净,我们擦擦额头的汗水都会心的一笑。
教师寄语:文如其人,你的文章和你的为人一样朴实、豁达。你的作文功底很好,这也是你长期磨练的结晶。希望你在未来的学习过程中,用心感受和体味生活,写出更加感人的好文章。