大扫除作文600字
来到自己心目中所向往的学府,心中无比激动。还认识了我们宿舍七位可爱的同学们。不久前,我们进行了一次宿舍大扫除。
一开始,我与王淇负责刷洗洗手池与阳台地板。我们挤了一些洁厕精和洗衣液在洗手池里,然后用钢丝球把里面的苔藓刷掉。
起初,我们还刷得很起劲,可是这苔藓必须费很大的力气才能刷掉,一用力就会被钢丝球上翘起的细针扎到手。被扎到的地方有一种尖锐的疼痛,像被一根锋利无比的针深扎的感觉,很刺。刚刚才刷洗没多久,还连一个洗手池都没刷完,就被频频扎到手,自己心中突然涌起一阵委屈的心情。为什么我们要做如此脏、累的活?手被屡次扎破,身上呼呼地直冒汗,脸上的汗都有豆子那么大,一次又一次地打湿我的衣襟,可以说是汗流浃背啊!那时我真是很想甩手不干了。
我望下楼,看见了默默扫地的老大妈,顿时感到很惭愧。每天起早摸黑地出来扫地,难道不是一件最辛苦,最无奈的活吗?人家老大妈毫无怨言地为我们扫地,怎么会比我们轻松呢?更何况,我们只是刷洗这仅仅的一小次!
我立即拾起钢丝球,继续刷洗了起来,直到任务完成为止。
大扫除完毕,我望着我们的劳动成果心中无比的自豪。这次大扫除让我学会了许多,懂得了许多。
在任何时候,先想想别人,再对比自己,就会发现自己身上有那么多的不足,然后去改正。要懂得完成任务,这是最基本却也是最难做到的。在努力去完成任务的同时肯定会遇到许多困难,关键是我们如何打倒它,坚持下去。任务完成后你会有不同的感受的。
一次小小的大扫除就让我有如此众多的感慨,那么,生活中处处都会有我们值得去学习的东西。