最倒霉的事作文
“万能的神啊,请给我幸运吧!”不用说,肯定又是我那倒霉的老爸在祈祷了。说到他的倒霉,唉,如果他认第二,就没人敢认第一!
有一次,老爸出去办点事,没想到,他前脚刚踏出门槛,就踩到了一堆热乎的狗屎,老爸呆了半天,气得七窍生烟,冲外面吼道:“是哪条缺德的狗,把狗屎拉在我家门口?”吼完,又回来换了双皮鞋,就气乎乎地出去了。
到了午饭时间,老爸回来了。我和妈妈一瞧他,立刻大跌眼镜:满脑袋鸟粪;衣服挂满了一堆堆垃圾;裤子破了一大块;连新换上的皮鞋也不见了一只。我们乐得捧腹大笑,老爸哭丧着脸冲我和妈妈地喊道:“笑什么!”随即,就号啕大哭:“我怎么这么倒霉啊:被小鸟方便;被楼上的人倒垃圾;被可恶的小偷偷钱包;被狗叼走鞋子。呜呜……”
还有一次,我和老爸去河边钓鱼。我们把鱼饵放在钓钩上后,便扔进河里,静静等待。没过多久,我的浮标剧烈动了起来,我赶紧把鱼竿一提,好大的一条鱼啊!我高兴得手舞足蹈。这时,老爸的鱼竿也动了,他兴奋地冲了过去,双手握住鱼竿往上一用力,哇,好大的一条鱼。啊,不,是……是一条好大的蛇。“妈呀!”老爸吓得把鱼竿一丢,屁滚尿流的冲上岸,还没等我醒悟过来,他已经发动车子,跑了。“老爸,别走啊,还有我啊!”我急忙冲上去,也顾不上那条鱼,可是晚了,车子没影了。
“万能的神啊,请给我幸运吧!”唉,老爸又在祈祷了。