交警叔叔_350字
警校共育的策略,让成千上万的中小学生有一个和谐、安全的学习环境,但是不知警察叔叔在背后付出了多少。
爸爸工作的学校里有一棵高大的千年古树——黄桷树,上面有许多枯枝,有的比碗口还粗。这些枯枝给在树下学习、运动、嬉戏的学生们造成了一定的安全隐患。听爸爸说师生们无法上到比六层楼还高的黄桷树上清除枯枝。警察叔叔们知道这件事后,立即派来了两名消防战士。当两位战士坐着云梯来到比六楼还高的枯枝旁,手中的斧头尽力向枯枝砍去的时候,远远围观的师生们都为他俩捏了一把汗。当他俩清理完枯枝下来的时候,师生们都围了上来,说上表示感谢的话,他俩却微微一笑说:“为同学们做点事是应该的。”
我上学的路上,每个斑马口上都站着一个交警叔叔。他们从早晨七点左右开始上班,直到我们已经上课后他们才离去。到快放学的时候,他们的身影再次出现在斑马线上,为我们保驾护航,这样我们就可以安全地回家了。这些警察叔叔为了给我们营造一个安全的学习环境,他们无论是寒冷的冬天还是酷热的夏季,一如既往地坚持在自己的工作岗位上。
警察叔叔为我们做的事太多了,我就不一一地细说了。在此我只想对警察叔叔说一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”