交警叔叔_350字
在我家旁边的马路上,有一名交通警察。他每天早早的就来到马路上,指挥交通。
在堵车的情况下,交警叔叔就会用手势来疏通车辆,在停电时交警叔叔就会当临时红绿灯,然而也有太阳能的红绿灯。他是多么辛苦呀!每天早上上学,我都会和交警叔叔问好,晚上也一样。交警叔叔有时会扶儿童、老爷爷、老奶奶过马路,无论是烈日炎炎、还是寒风刺骨、总会看到他们的身影。
在夏日里火辣辣的太阳把交警叔叔的脸晒的像红通通的大苹果,而且额头上的汗珠沿着脸颊往下流,湿透了衣衫而他却顾不上擦汗,依然挥舞着手臂指挥交通。
在寒冷的冬季,寒风刺骨、雪花飘飘,我们在温暖的家里,而交警叔叔还在红绿灯下,指挥川流不息的行人和车辆,在他的指挥下一切变得井然有序。
交警叔叔这样不怕严寒酷暑坚守岗位,在别人眼里交警叔叔是一个普通岗位,可他们默默无闻付出换来了城市的安全。给我们出行带来了安全和方便,每当想到这些,都让我们不由得敬佩他们、尊敬他们,让我们为无私奉献的交警叔叔加油点赞吧!