交警叔叔_350字
在我们身边让我们感动的人有许许多多。其中让我感动的是普普通通站在十字路口的交警叔叔,无论夏日炎炎,还是寒风刺骨,他们总是不持辛苦、井然有序的指挥着来往的行人和车辆。
每天清晨,当我背着书包经过十字路口时,他们站在路中央,面对来来往往的车辆,他们一会转身,一会用手指挥,确保来往的车辆安全行驶。不让车辆堵塞。
夏天,当火热的太阳猛烈地烤着大地时,交警叔叔的背上额头上全是汗水,但是他们顾不上擦脸上的汗水,依然坚持站在岗位上,依然不停地指挥着。冬天,当寒风呼啸,外面下起鹅毛大雪时,我们正待在家里,享受温暖时,而他们不顾寒冷,依然站在岗位上孜孜不倦的指挥着来往的车辆,当群众遇到困难时,他们又主动上前为人们排忧解难。为了广大群众的安危,他们无怨无悔。
当节假日来临时,我们都出去游山玩水时,正是他们最忙的时候,他们为了人们能过上一个愉快的假期,宁愿不陪家人,依然坚守在岗位上工作。
虽然交警叔叔只是我们身边普普通通的一员,但他们的这种无私奋献的精神值得我们学习。只有他们全心全意为人民服务,我们这个社会就会变的更和谐。