交警叔叔_350字
交警叔叔:
您好!
您知道吗?我好喜欢您!每当我经过南岳路口去上学时,如果有您在值班,我就再也不用担心车子横冲直撞了。那时候人们就不会抢着过马路了。因为他们都知道“红灯停,绿灯行,黄灯要注意”。这样我就可以快快乐乐、平平安安地到学校了。
交警叔叔,您知道吗?我多么想您到我们廷都中心小学门口来值勤啊!我们校门口经常会有小朋友在马路上乱跑乱跳,车来了还挡在司机正前方,这样很危险。我希望您可以来教教他们什么是安全。另外还有大人在校门口把车提速到很快,太快了是很危险的,很有可能撞到走路的小朋友们。他们还会把车乱停乱放,造成了交通拥堵。这些不遵守交通规则的大人们,给我们带来了安全隐患,大大地减慢了我们上学和放学的速度。你们要把他们进行批评教育,让他们也知道什么是安全。
交警叔叔我还知道:
(1)小朋友别在马路上玩耍嬉戏。
(2)行人应走斑马线,不能冲到车道上乱跑,不能心急闯红灯。
(3)乘车注意安全,手、头等身体部位不能伸出车窗外。
交警叔叔我的信写到这里。您能告诉我其他的安全知识吗?让我们成为好朋友吧!维持交通安全,做为行人也有责任啊!