交警叔叔_350字
每天上学放学途中,我都会看到一些穿着警服的交警叔叔,不管刮风下雨,还是烈日炎炎,都在马路中间站着,指挥交通。他们却从没有说过一句累,一句苦……因为,他们的心中只有“为人民服务”。
在我家附近的这位交警叔叔个子很高,不胖不瘦,鼻梁高高的,身穿制服,手戴一副白手套,一脸严肃的表情。
烈日炎炎的夏天,我正在空调间里坐着看书,妈妈却让我下楼买醋。虽然我一点儿都不情愿,可母命难违,我只好乖乖地下了楼。
一路上热极了,太阳火辣辣地照在我身上,两旁的树弯着腰,连小狗都热得趴在地上吐出舌头。汗流浃背的我像蒸笼里的包子,好不容易走到了树荫下,总算凉快点了。抬头一看,交警叔叔正在烈日炎炎下指挥交通,衣服已被汗水贴在了背上,鼻子上正挂着豆大的汗珠。可他仍然不辞辛劳地指挥着交通,动作依然标准,没有一点儿松懈。虽然离交警叔叔不到五米的地方有一棵参天大树,可交警叔叔仍然不去躲避,依旧站在工作岗位上,身子站得笔直。交警叔叔们不分春夏秋冬都坚持在岗位上执勤,少了他马路就会堵得水泄不通。
交警叔叔无私地为我们奉献着,他们用劳动创造着我们的美好生活,也使自己的人生充满光彩。