放低姿态作文
低姿态,不是一种卑微和懦弱,而是以退为进的大智慧,我们应该放低自己的位置,低头做事而昂首做人。
“风流不在淡峰胜,两袖无言味最长”,理直何必气壮,厚积应该薄发。越走近学识与涵养的人,越明白沉默是金的道理,低调处世,以一种谦虚诚恳的态度,从容地展开人生的画卷。爱因斯坦曾经到处讲学,有一个年轻人十分敬仰他,于是费尽心机登门找他要签名,爱因斯坦二话没说,签下自己的姓名,坦诚的交给对方,这就是大家风范,相互尊重。
有句话叫“唯有不张扬,不激越的事物才能长久”,昙花一现,固然美好,却不如古柏之万古长青,不张扬,不激越只是一个人的态度,不是指一个人的人格,当然,低头做人并不是缩头缩脚,而是会学会避开风险,保护自己。
放低你的姿态,保存千年的力量,注重生活态度的谦卑与人格上的高扬,放低你的姿态,高扬你的人生。