第一次炒菜作文
大家想听我第一次炒菜的故事吗?保证你会笑破肚皮!
那是我七岁的时候。有一天,我心血来潮,非嚷着要做饭。妈妈拧不过我,无奈之下同意了。做什么呢?炒豆芽吧!说干就干,我把豆芽随便洗了一下就准备下锅。煤气怎么打开啊?妈妈给我点燃了火,我开始炒菜了!
我先往锅里倒了一点儿水,接着把豆芽放进去,炒了一会儿发现锅干了,就又倒了一大锅水。坏了,又倒多了!我就又倒出了一点儿水,看看锅里,还是多,再倒!反复了好几次,总算看着差不多了。此时,我已经满头大汗了!最后到了放材料的时候了,我以为这是最简单的,信心满满。我倒了半包盐、三勺味精。炒来炒去觉得可以了,好,出锅!
我高高兴兴地把我的“大作”端上了桌。爸爸一看,张大了嘴巴:“这是什么?怎么和煤球一样黑乎乎的?能吃吗?”我不高兴地说:“怎么不能吃啊!你快尝尝,保证让你赞不绝口!”爸爸将信将疑地夹起了一点点,送到嘴里,“哇!”爸爸弹簧似的跳起来跑到卫生间去了。我更不高兴了:“有那么夸张吗?我自己吃!”我夹了一筷子送到嘴里,“啊!救命啊!什么味儿啊!”
我第一次炒菜,就这样失败了。这让我明白了做菜真不是一件容易的事。从那以后我认真虚心学习炒菜,终于彻底告别“黑煤球”啦!
怎么样,听了我的故事,你是不是笑破肚皮了呢?