第一次炒菜作文
今天阳光明媚,妈妈突然对我说:“萱萱,你是不是有篇作文《第一次炒菜》还没写,今天我就来教教你炒菜吧!”
首先,我从冰箱里拿出三根玉米肠,去掉外包装,然后拿出砧板,摆在料理台上,这时妈妈递给我一把菜刀,让我切玉米肠,我看着这把明晃晃的菜刀,心想:“待会儿不会切到我的手吧!"妈妈看到我迟迟不下刀便问我”怎么了?是不是怕切到手啊?“我点了点头答道:”是有点害怕,不知道从何下。“妈妈微笑着抓着我的手,手把手教我怎么切。我记得最重要的一点就是:下刀时刀面与被切物五要呈45度角,这样就不容易切到手。切好之后,我就把它装到盘子里。
把锅拿出来洗完后,倒入植物油,等油烧成七八成熟,然后把玉米肠放进锅里,突然听到”啪啪“声,油星四溅,我吓得跑到妈妈背后,妈妈把我拽出来,安抚道:”别怕,这个很常见,炒菜之前要做好防护准备就不容易被溅到,比如:穿长衣长裤减少皮肤外露,提早放盐也能减少油星飞溅。“我按照妈妈说的方法去做,果然好多了。我拿着锅铲在锅里翻炒,妈妈笑着对我说:”你这个拿锅铲的手势怎么和拿笔的手势一样啊!“然后妈妈给我示范了正确手势。我在妈妈的指导下放调味料,终于这个菜成功出炉了。
看着我亲手做的作品,满满的成就感油然而生。